事儿妈作文
我们家的大门内也有两盆,一盆红色的,一盆白色的。我小的时候,天天都要从这下面走出走进。红色的花朵让我想到火,白色的花朵让我想到雪。火与雪是不相容的:但是这两盆花却融洽地开在一起,宛如火上有雪,或雪上有火。我的心里觉得这景象十分奇妙,十分有趣。
每当我读《夹竹桃》这篇课文时,就想到了我的爸爸妈妈,他们两个一个是三味真火,一个是天山冰雪。
世界上最奇葩的“夫妻”就是我的爹妈。我的爸爸妈妈一天不吵架,心里就像炒菜不放十三香。哎!我觉得爸爸妈妈就是天生的一对“死对头”。每次为了鸡毛蒜皮之类的小事,就大闹天宫,吵完架后,妈妈就去屋里玩电脑,爸爸就坐在椅子上拿着手机看小说,双方互相怄气。但到该做饭的时候,爸爸妈妈分工做,配合的天衣无缝,一个炒菜,一个刷锅;一个盛饭,一个端菜。吃完就一起出去跑步,跑完步回来他们就和好了。
第二天,他们又像酒鬼酒精中毒,一天不喝点,心里就感觉像猫抓似的极不舒服,一言不合又开始“大战”,一战就是半个多小时。如果这时有客人来了,爸爸妈妈就立即休战,要么陪客人说话,要么就打麻将,就像什么也没有发生似的,吵架的事似乎是外星人干的,和他两个人没有一毛钱关系。客人走后,爸爸妈妈战斗继续,我实在是没办法了,就只好把弟弟叫进我的房间里,陪他写作业。弟弟作业写完了,爸爸妈妈还在吵,我想:不能再这么下去了,如果再这样下去,我和弟弟又要被爸爸妈妈的唾沫星子给淹没了,清官难断家务事,所以我只好当个清官去问个清楚。
“你们别吵了!来、来、来,妈坐这边,爸坐那边!现在我们好好聊聊,你们到底为什么老是吵架?”
“我、你爸、你大姨还有你姨夫一起打麻将输了!”妈妈满不在乎的说。
“就为了这一点小事儿,至于吗?”我小声的说。
“至于,非常至于!”爸爸一下子把声音提高了八度。
“小心眼儿!”妈妈骂道。
“喂!死缺德的,你骂谁哩!”爸爸不甘示弱。
接着他们又开始吵了,唇枪舌剑,唾沫飞舞。
“停!妈你先把这件事情的经过说一遍。”我使用着暂停的手势。
“昨天你大姨和姨夫来咱家打麻将,我那牌就差一个二饼就和了,我给你爸使眼色,暗示了好几遍,他就是不懂。”
“你不说我怎么懂!”
“我不说你也应该懂!”
“你不说我怎么知道!”
“这说明你根本就不懂我!”
“让我缓缓,这件事主要原因是妈妈。”
“为什么是我!明明是你爸。”
“妈!先让我说完,打麻将的时候你就因为少了一个二饼,所以向老爸发信号,可老爸就是看不懂,于是你们就吵架,但这归根到底还是因为妈妈你做弊!”
“我去做饭了。”
“爸!你说说你,好男不跟女斗,你让着我妈一点,不就什么事都没了吗?”
“作业写完没?”
“在大年初一前都写完了。”
“给你弟辅导作业去!”
“哦。”
不过,那天晚上爸爸妈妈都互相道了歉,心情也变好了。
我们家有两盆花,红色的是爸爸,白色的是妈妈。红色的花朵是一把火,白色的花朵一捧雪。火与雪是不相容的。我和弟弟天天都在祈祷:这两盆花什么时间能融洽地开在一起,宛如火上有雪,或雪上有火。
我把《夹竹桃》这段文字改编后念给爸妈听。
第二天,第三天奇迹来了,你猜怎么着?
哈哈哈,院子里飘满了笑声。