您们这么辛苦为的世这一家人的生活,为的是我以后能读书,为的是爷爷奶奶能过一个美好的晚年,为的是以后能修上一座高而漂亮的楼房……
爸妈您们把我生下,刚满几个月您们就出去打工挣钱,把我丢给爷爷奶奶养着。我渐渐的长大了,知识也慢慢增多了。我满五岁时奶奶把我送到幼儿园去上学了,渐渐地一个不懂事的孩子在老师的辅导下变成了一个懂事的学生。有一天,我放学回家邻居的王阿姨和奶奶在房间里说:"现在打工挣钱十分困难,如果在工作的时候不认真,就会被开除。"我听着她们的谈话后心里有一点难受。害怕妈 妈与爸爸会被厂里的老板开除,没地方住,没吃的,也没有用的,过着恐怖的日子。我越想越害怕。
爸妈,虽然我的年龄还小,自从开学那一天起,老师给我们讲了一些爸妈做什么事都是为了自己的孩子,他们再苦再累都为了自己的孩子,没有为自己想过。爸妈您们在外地打工一定吃了不少的苦头,受了许多的挫折吧!我听奶奶说您们晚上还要上夜班,吃的饭很硬又很难吃,菜没有油,也没有盐。妈 妈您有胃病不能吃硬的东西,你是怎么吃下去的呢?爸爸您在家里长得十分肥胖,您在那儿肯定变瘦了。爸妈您们在他乡生活得还好吗?请您们不要担心的家里的人,您们不要省吃俭用,您们也应该为自己着想。