很久很久以前,草原上有一个和谐、友爱的绵羊家族。一天,挺着大肚子的绵羊妈妈和绵羊爸爸在芳芳扑鼻的花园里散步,突然,绵羊妈妈觉得肚子好像有东西要往外窜,痛痛的。绵羊爸爸看到绵羊妈妈脸上不舒服的样子,和一直摸着肚子,就知道小绵羊要诞生了。绵羊爸爸马上扶绵羊妈妈回到家里,之后,就用火箭似的速度去找来接生。
鹿奶奶很快就来了。绵羊爸爸在家门外急切的走来走去,等待小绵羊出世。过了不知道多长的时间,房间里突出传出“哇、哇、哇”的哭声,小绵羊出生了!绵羊妈妈和爸爸看着小绵羊肥嘟嘟的小脸,和珍珠似的眼睛,就给它取了个可爱的名字——肥珠。
肥珠一天天长大了,可是,因为它每天都不吃饭,挑食,结果,慢慢地,它变成了个一只瘦巴巴的小绵羊了。它可伤心了,因为它变得那么瘦,许多小绵羊都不敢跟它玩,怕不小心撞伤它。
为了能够让自己长胖起来,肥珠去向小白兔请教。小白兔说:“我之所以能够长得这么肥嘟嘟的,看起来这么美丽、健康,是因为我每天都吃很多很多有益的胡萝卜。你也试一试吧。”肥珠听从了小白兔的建议,也天天吃起胡萝卜来,一天就吃掉了满满的两大框。可是,过了好多天,肥珠还是没有胖起来,反而把舌头吃成了胡萝卜的颜色了。
肥珠没有放弃希望,又去找熊猫请教。熊猫说:“我是吃竹子长大的,我长得肥也应该是这种原因吧!”肥珠听了熊猫的话后,急忙去森林里砍了两根竹子拖回家。一回到家,他就开始啃竹子,啃呀啃,突然“咔”的一声,肥珠把一颗牙齿给啃下来了!这可把肥珠给气坏了。但它还是决定,一定要加油,一定要找到增肥的秘诀才罢休。
它找啊找,终于找到了一名从天而降的龙医生。龙医生跟绵羊肥珠说:“肥珠,世界上根本没有增肥的秘诀,只要天天多吃饭,不挑食,多喝水,早睡觉,就可以长得健康、强壮,变得跟你以前一样肥嘟嘟的。”肥珠听了后,就按龙医生说的方法做,结果,肥珠又恢复正常了,绵羊肥珠终于可以和别的小绵羊一起玩了。
绵羊肥珠再一次来到上次龙医生从天而降的地方,对着天空大声说:“谢谢您,龙医生!我会一直按你说的去做,让自己长得肥嘟嘟的!”