无边无际的大海是水精灵的家,里面住着成千上万只可爱又顽皮的蓝色水精灵。其中有一只水精灵叫莉莉。
一天莉莉走到公园里,看看小花,看看小草,再看看大树。莉莉看着小花,心里感到有了一丝快乐,便在花丛中蹦呀跳呀,她的汗水浇灌了它们,使得小花开得更艳了,莉莉开开心心地回到了家。
第二天莉莉又出发了,它这次想去远一点的森林里,给大树浇浇水。可是它走到森林深处的时候没了花草,土地也变干了,走着走着她就迷路了。这时它哭了,向着一个不知名的地方一直奔跑。这时乌龟先生慢慢出现在不远处,莉莉兴奋极了,向他求助后,最后终于出来了。
有一天,莉莉收到乌龟先生送来的一束花,她很疑惑,乌龟先生说,是你的泪水浇灌的呀,本来森林那块地方长年无雨,无花无草只有枯木,现在整个森林都生机勃勃,多亏了你!
莉莉听完开心极了,她下定决心,要多去四处走走,创造更美好的世界呢!