我用心去体会初中作文
看遍了茫茫沧海的波涛汹涌,涓涓的细流却以一丝空灵,使你在思考中获得顿悟;尝尽了漫漫旅途中得酸甜苦辣,这淡淡的清泉,却用一舀清凉,让你在迷茫中感悟人生真谛;看惯了人生中的激扬跌宕,那轻轻地鸟吟,却以一曲呢喃,引你在喧嚣中找到一丝宁静。
敞开心扉吧,用心去体会。
小草或许不如大树那般伟岸,不及鲜花那样美艳,但它却以独特的方式向大地展示着自我,“野火烧不尽,春风吹又生。”小草用自己的顽强,冲破一切阻力,艰强地为那一抹阳光而奋斗。狂风暴雨中,它坚持,坚持,再坚持,勇敢地挑战着那足以摧毁一切的力量,于是,大树被连根拔起,鲜花在此凋零。而它在次日阳光的滋润下,依旧绿意盎然,这是多么渺小的植物啊,但它却拥有这样的强大力量啊!那是怎样坚强的毅力!!
祖国的河河山山固然秀丽,我也曾流连忘返。但是也请你用那短短一杯茶的时间去用心体会这大自然孕育的简单而朴素,平凡而壮丽的生机吧,它往往带给你的是灵魂的升华,生命的陶冶,心灵的洗涤!朋友,请用心去体会吧!
我曾幻想着有朝一日,能用自己手中的笔,把大自然中得一切的一切,描绘得淋漓尽致,但是后来我发现了,大自然太大太美了,我用多少华丽的辞藻来表达我心中的赞美之意呢?朱自清先生的一篇《绿》却让我深深地折服,他眼中的绿是那般的细腻:“如跳动的初恋少女的心”,“如温润的翡翠”“如少妇挑起的裙服”,我没想到简单的绿却被描绘的如此动人,如此有魅力,以至于我被深深地吸引。
朋友,请用心体会,用心体会,往往就会发现其中的非同寻常之处。
我爱雾,由衷的喜爱,它没有春风那么温柔,也没有夏雨那样充满活力,更没有冬雪那般纯洁,但它却给我一种不同的感觉,我爱漫步在雾中,那般宁静可以让我幻想着自己如在童话世界里,说着自己平时不敢说的话,做着平时不敢做的事,变成另一个自己。雾起雾落,就好比人的生命历程一样,由幼年变成壮年,最后变成老年,然后留给了我们最深深的回忆,而生命最终也和雾一样,“我轻轻地来了,就如我轻轻地去……”带走了人世间的烦恼和哀愁。
朋友,请用心体会!大千世界,冥冥之中,演绎着各自的使命和意义。朋友,请你用心体会生命中的点点滴滴,你将会欣赏到不同的风景!