有趣的搭塔比赛作文
在我们小区里,有一个有趣的比赛叫做“搭塔比赛”。每年的圣诞节,小区里的孩子们都会聚集在一起,用各种不同的材料来搭建高塔。
比赛开始前,每个孩子都可以选择自己的材料。有的孩子会用纸板、胶带和小玩具来搭建高塔,有的孩子则会用纸杯、饮料罐和气球来创作。每个孩子都可以发挥自己的创意,让自己的高塔变得更加有趣和独特。
比赛开始后,孩子们就开始紧张地搭建自己的高塔。他们认真地考虑每一个步骤,并不断调整和修正。当高塔快要完成时,孩子们会兴奋地站在旁边,期待着自己的作品被评为第一名。
最后,评委会会仔细地检查每一座高塔的稳定性和美观度。当评委宣布获胜者时,孩子们会高兴地拥抱在一起,分享自己的喜悦和成功。
搭塔比赛不仅让孩子们体验到了团队合作和创意发挥的乐趣,还锻炼了他们的动手能力和耐心。我相信,这样的比赛会一直持续下去,成为小区里孩子们美好回忆的一部分。