有趣的搭塔比赛作文
在我们小学的时候,老师经常会组织我们参加各种各样的比赛,其中就包括了搭塔比赛。搭塔比赛是一项有趣的团队活动,需要同学们协同合作,互相配合,才能完成搭建高塔的任务。
那一次的搭塔比赛,我们班级被分成了三组,每组有十个同学。我们要用手中的积木搭建一座高塔,塔的高度必须达到三十厘米以上。我们的时间是一个小时,所以我们必须在这段时间内完成任务。
比赛开始了,我们每个小组都忙碌地工作着。有的同学在构建塔的基础,有的同学在建造塔的第一层,还有的同学在搭建塔的第二层和第三层。我们相互配合,有条不紊地进行着。时间过得很快,我们还没有完成塔的搭建,但是我们并没有气馁,因为我们知道只要继续努力,一定能完成任务。
终于,比赛结束了。我们抬头看去,只见三座高塔矗立在我们面前,高高耸立,非常壮观。我们为自己的团队感到骄傲,也为自己的努力和付出感到欣慰。
通过这次搭塔比赛,我学会了如何与同学们合作,如何协同完成任务。我们每个人都有自己的优点和不足,只有互相补充和配合,才能完成更加复杂的任务。我相信,在今后的学习和生活中,我会更加努力,为了团队的利益而不断努力。