有趣的搭塔比赛作文
今天,我们班进行了一场有趣的搭塔比赛。比赛的规则很简单,就是把一根长长的木棒搭成一座高塔,谁的塔搭得最高就是胜利者。
我和我的好朋友小明一起组成了一支队伍。我们精心准备,拿出了所有的工具和材料。首先,我们用胶水把两个小木棒粘在一起,形成了一个更长的木棒。然后,我们又把一根木棒弯曲成U形,固定在塔的最底部,增加了稳定性。接下来,我们用锯子将一根粗木棒锯成了几段,用胶水和木棒搭建成一个三角形,用来增加塔的高度。最后,我们又用细木棒拼凑出一个更大的三角形,将它粘在塔的最顶部,让整个塔更加牢固。
比赛开始了,其他同学也都拿出了自己的搭建工具。他们的塔有的是方形的,有的是三角形的,有的是梯形的。但是,我们的塔比他们的都要高,看起来非常壮观。我们非常自豪地站在一旁观看着比赛。
最终,经过激烈的角逐,我们的塔获得了胜利。我们高兴极了,互相拥抱庆祝着胜利。这场比赛让我们体会到了团队合作的重要性,也让我们感受到了成功的喜悦。