有趣的搭塔比赛作文
在一个阳光明媚的周末,小明和小华来到了学校的操场上参加了一场搭塔比赛。这场比赛规则是每个小组搭建一座高塔,比赛时间为30分钟。
小明和小华是一组,他们迅速分工合作,小明负责选择材料,小华则开始动手搭建。他们用各种颜色的彩纸和小木棍搭建了一座高高的塔。在比赛的最后几分钟,他们还加入了一些漂亮的彩带,使塔看起来更加壮观。
当时间到达时,比赛结束了,其他小组的塔也都搭建好了。主持人宣布了比赛结果,小明和小华的塔得分最高,他们成功地获得了第一名。
在庆祝的时候,小明和小华分享了他们成功的秘诀,他们说要在比赛前仔细研究规则,充分准备,分工合作,不断尝试和改进。他们也提到了彼此的帮助和鼓励,这是他们成功的关键。
这次比赛不仅让小明和小华感受到了成功的喜悦,还让他们明白了团队合作和互相支持的重要性。他们表示会在以后的生活和学习中更加注重这些方面的培养,为自己和他人创造更多的机会和可能。