读完了这篇催人泪下的故事,我的眼泪闪闪而落。我明白了一个道理:人要始终如一地爱护动物,动物也有深深的情感!别辜负了动物的一往情深!
这勾起了我的回忆——在我六岁时,姥爷在石老人观光园帮我捉了一只五彩缤纷的蝴蝶王,它如手掌般大、如花儿般美。姥爷将它小心翼翼地放在塑料袋里,拿回了家。看到蝴蝶王,我兴奋极了,高兴地喊到:“好美的蝴蝶呀!”后来,不知怎的,它的翅膀破损了,我一直在心里埋怨自己没有悉心照顾好它。姥爷和我一起帮蝴蝶王医治好伤口,然后我们来到院子里,将它放飞,让它插上一双梦想的翅膀,回归大自然的怀抱!天空中,我心爱的蝴蝶王像雄鹰般展翅翱翔!
让我们行动起来,一起爱护身边的小动物吧!