今天我当家作文】
今天,爸爸妈妈都不在家,这一天我什么都要自己做,我心里真是有说不出的高兴和喜悦。因为今天是我第一次当家。
早上,天还没亮。我就起来了,我到厨房看看有什么吃的当早餐?我进厨房,一看!什么也没有,我想:没有就没有,我还不想吃呢!哼。
我就去看电视。看到十点多,我的肚子实在饿得不行了。我又想:算了吧,我还是自己煮。说干就干。
我想到家里面什么食材也没有,我的决心就开始动摇了。最后我还是决定去菜市场买菜。我来到菜市场,吆喝声、讨价声如同雷声一般。我突然想吃黄瓜炒蛋了。我想到哪味道,我就直流口水。我就下定决心:今天我要吃黄瓜炒蛋。我拿着我的零花钱来到蔬菜区,我走到一个老爷爷的摊前,拿起一根黄瓜问:“这个多少钱?”老爷爷说“5角就行了”我觉得还算便宜就买了一根。
回到家,我就模仿妈妈的样子,迅速的煮起来,步骤一步一步的进行。先是洗黄瓜,然后切黄瓜,然后倒油,然后把黄瓜放进锅里,再打蛋,最后翻炒。黄瓜炒蛋就完成了。我把菜搬进盘里。然后美滋滋的吃着。
夜幕降临,我躺在床上。望着天花板,想到今天我当家的经过,真是快乐无比呀!