一块表,两个监考老师,一张等待着我去回答的卷子,这就是考试。六年寒窗,只在今朝。而我,却失利了。一失足成千古恨,虽然我也知道"是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红",可对我来讲杨慎那种想法在当今是不适用的。我不认为我没付出,也不想说我付出了很多却没有回报,因为没有人说一分耕耘便一定有一分回报。
考试分数的起伏,我的喜怒哀乐,以及那一扇永远也打不开的门,再也不会离开了。同学们猜测分数的好奇,老师无意间问到的分数,都能让我像做贼般溜走。残阳如血,落下的太阳明天还会升起,那一次考试却再也不会重来了。流年如水,不能来归,我们终究要长大,那些曾经的失去和遗憾,也终将变成珍珠,深埋于心,灼灼难掩其华。我知道失败是一种财富,但失败之后得到的才更是一种财富。尽管想用沉默来回答一切,来躲过这个噩梦,可是终究该面对的我无法逃避。早知如此,何必当初?不如擦干昨天的泪,抹去昨日的痛,默默向前吧!