游天坛公园的作文
今年是我暑假很特别,妈妈也放了一个星期的假,我和妈妈还有外婆就一期去了趟北京游。
我们乘坐高铁去的北京,一下车就开始游玩景点了。离北京南站最近的是天坛公园,里面有三个景点:祈年殿,回音壁,圜丘,都十分壮观。
我们先到的是祈年殿,那里有一个像塔一样的房子,别人说这是根据皇帝的帽子造出来的,里面是皇帝祭拜祖先的地方。空地很大,在中间摆了一个桌子,桌子上摆了一个牌子,上面有很多果子,还有香插在那里,地面有两个圆圆的小垫子。可以让人跪在上面,祈年殿就看完了。
在回音壁的门口,正好有个导游在讲解,他说这个回音壁是皇帝叫人把一面墙磨的很光滑,缝隙是一根针也插不进去,因此有了回音,墙的正中间有一座高大宏伟的房子,四周都有一个龙头,是雨天用来排水的,整座房子都是像玉的大理石打造的像条龙十分漂亮,听导游说里面是皇帝拜神的地方,中间有一个像柜子的东西,但看起来又不是,谁也不知道这是什么东西。这个房子比祈年殿的房子要漂亮些,东西也多一些,也有许多花草树木。
圜丘就在回音壁的对面,圜丘的台阶一共是九九八十一块大理石拼接成的,道路圜丘的顶上,只看见一个圆圆的石头,我不知道是干嘛的,外面只望见一大片草坪,很无聊我就打算下去了,走到后面才知道站在这块石头上说话的声音会特别洪亮。
快到出口的地方时一个过程,那里有很多的老人,有些在踢毽子,有些在舞剑跳绳什么的,个个身手不凡,把我都看呆了。
终于到出口了,天坛公园也就逛完了。