平凡的小草作文
在美丽富饶的大自然中,有许多可爱的动物和美味的植物,这些小玩意也给了我们很多启示。
上周五,我和姐姐说:“我们后天去公园看看有什么新发现。”姐姐高兴的答应了。星期天,我们做完所有的作业后,约好三点半在学校门口见面,一起去公园玩。到了那里,第一眼看到的是一棵干枯的树,眼睛一下子就灰了。我在想:都是枯枝烂叶,还能找到什么?就在我抬头的时候,我看到一片绿草像个小娃娃一样钻了上来,好像在说:“别踩我,我正在钻出来。”突然想起一件事。那是一个炎热的夏天,阳光灿烂。这么多花都很香,真的很吸引人。人们一进入公园,就向鲜花挥手,但没有人注意到绿色的草地。虽然没有被注意到,但却受到了人们的热烈欢迎。这让我想起一首歌:我是小草。草是那么的有上进心,不嫉妒,即使没人注意,它依然默默无闻,顽强的活着。
草的精神让我想起了曾经做过的一件事。事情发生在体育馆。我在和朋友玩,但是不小心摔倒了。我的腿被地上的石头擦破了皮,很疼。周围的人好像没注意到我受伤了,就各干各的。我的眼泪在眼眶里打滚,是委屈造成的。今天我想:我当时太弱了。现在,我应该学习草的不屈不挠的精神,这样我才能在遇到困难时坚强勇敢。这是草的启示,我会坚强。
大自然是美好的天堂,也是人类的好老师。它总是给我们启示,让我们应用,也让我们了解了很多自然知识。