平凡的小草作文
在寒冷的冬天,在下雪的下午。一个小女孩出生在一个乡村清新的小村庄。她父母给她起了个好听的名字,梅韵,她胸前的名字叫梅花。她的父母希望他像梅花一样坚强。
就这样,转眼间韵梅三岁了。有一天,她的父母走到她面前,慢慢蹲下来。她的父母和蔼地说:“梅花,你今年三岁了。我们去一个孩子多的地方好吗?”梅韵用疑惑的眼神看着妈妈,用温柔的声音说了:“你好,妈妈。我想和孩子们一起玩。”她爸拿着书包说:“梅花最尴尬。爸爸会给你一个书包。”就这样,梅韵迈着稚嫩的步子,牵着父母的手,一起走进了幼儿园。梅韵刚到幼儿园时有点奇怪,但他很快就熟悉了。她和孩子们一起学习游戏。梅韵热爱学习,品德良好,所以老师和孩子们都喜欢她。
当梅韵上幼儿园时,她妈妈又怀孕了。那一天,梅韵每天都快乐地回家。他一进门,就看到父母在做一桌子菜。他妈妈笑着说:“梅花,如果我给你生个小姐姐或者小哥哥,你愿意吗?”妈妈爸爸和颜悦色的说了声:“好啊,我们先吃饭吧。”这样,他们在快乐的气氛中吃饭。
转眼间就是梅韵了。我弟弟七岁了,梅韵一直在照顾他的弟弟。梅韵取笑他的弟弟像她一样强壮,所以他的乳名是小草。
他们有不同的爱好。我姐姐喜欢文学,我哥哥喜欢天文学。他们关系很好。他们放学后一起讨论,互相学习,一起进步。他们有一个长期协议,即梅韵将在四十岁或更早的时候出版一本名为《梅青》的自传。虽然这个约定有点遥远,但是他们彼此都很努力。
他们姐弟俩的关系很令人羡慕。他们互相支持,互相帮助。他们经常在月亮下发自内心地交谈。就这样,梅花和小草为自己的理想而奋斗。