平凡的小草作文
在一个大花园里,那里有花有树,还有一株生机勃勃的小草。很多人来到这里,只欣赏那高大的树木和娇艳的花朵,却从没有人注意到生长在那角落里的那一株平凡的小草。
小草想:“我一定要做一株不平凡的小草!我一定要长高。我一定要让别人注意到我!”小草努力地生长,吸收着土壤的水分。它将自己所有的力量发挥到极致。几天过去了,那一株小草却仍然还是那么矮,那么平凡,花园里的花朵、大树甚至那一株小草的同伴都在嘲笑它:“你永远只是一株平凡的小草,别再白日做梦了。”小草听了之后,一句话也没有说。虽然遭到了别人的嘲笑与讥讽,但它仍然坚信自己能够成为一株不平凡的小草。它更加努力地生长着。当暴风雨来临时,所有植物躲在大树底下,只有那一株小草还在顽强地生长着……又过了几个星期,小草终于长高了,但却只长了一点。所有植物都觉得那一株小草疯了。但小草始终知道:自己只要努力努力再努力,它就一定能够长高。它继续没日没夜地生长,一天、一星期、一年、二年……
最终它成功了——它在所有小草中脱颖而出,成为了那株最不平凡的小草。人们每次来到这儿,再也不仅仅欣赏那高大的树木,也在不单单欣赏那娇艳的花朵……而是对那一株生机勃勃的小草充满了敬畏之情。
这是一株平凡而又不平凡的小草,因为它在平凡的生命里创造了不平凡的生命,它用它顽强的生命力创造了奇迹。它是所有小草的榜样,是所有小草的骄傲。