幸福是什么?幸福是考试后的一次鼓励,幸福是妈妈给我倒的一杯水,幸福是给残疾人一些温暖,但我认为幸福就是一碗粥。
“能不能吃点别的呀?”无奈地说,妈妈也无奈地说:“吃粥可以省钱呀!”,“能不能吃点别的呀?”我看着妈妈露出乞求的目光,妈妈盯着我,失望地摇了摇头说:“以后要是我出差,你就连粥你也吃不上了。”
十天以后……“什么?您要出差,”我惊讶地说,妈妈说:“是呀,这回我看你能吃什么来填饱肚子。”我高兴地回应道:“没事儿,我自己能行!”
妈妈出差以后的第一天,我就开始有些伤心,因为每天习惯了早上起来看见那碗热腾腾的粥在我的面前,可是现在我只能自己做饭,吃的还是我自己做的一碗又酸又咸的泡面,而且还吃不饱。
晚上,我只能用我攒了半年的积蓄买来了几盒盒饭,而且那里的菜也吃不饱,盒饭的钱都太贵了,比如:鱼香肉丝每盒80元,西红柿炒鸡蛋每盒6o元……
二十天以后,妈妈回来了,我看见妈妈买一堆蔬菜,妈妈看着我有些消瘦的样子心疼地说:“今天我不给你做粥了,我给你做菜。”我急忙说:“不要,不要,还是粥好吃。”妈妈奇怪地看了我一眼,我嗫嚅着“妈妈,我想吃你做的粥了……”妈妈欣慰地说:“好吧,今天我做粥,那这堆蔬菜怎么办?”我说:“这个…那就退回去吧。”
曾经老师问我,幸福是什么?我没有回答,但是通过这件事我终于明白了,幸福就是一碗粥。