与我同行作文
爱是一个含义深刻的字。在我们的身边,有一群身体有缺陷的人,有些人觉得他们身体有障碍,没用,是社会的累赘,于是就嘲讽他们,排斥他们,使他们原本脆弱的心变得更加容易破碎。遇到残疾人,我们不应该,也不能讽刺他们,我们要主动向他们伸出援助之手。
前一段时间,我和我的朋友去市区玩,走着走着,就听到前面传来了断断续续的歌声,我们都很疑惑这歌声从何而来?就加快脚步朝前走去,想看看发生了什么事。声音越来越清晰,我们看到了一个憔悴的大人在唱歌,跟他一起的还有一个天真无邪的孩子。那个孩子只有一个手臂,正依偎在大人身边,大人看到孩子这样,心疼地皱着眉头。路旁的行人看到他们这副模样,纷纷慷慨解囊:10元、5元、20元……突然,我看见一双小手拿着100元朝他们走去,把100元塞到了大人的手里,大人热泪盈眶,一个劲地说谢谢。孩子走时,还回头朝大人和那个残疾的孩子甜美地笑了笑。然后在一片赞扬声中离开了这里。
望着她离去的背影,我在想:为什么大人会热泪盈眶呢?为什么路人会赞扬她呢?为什么?这到底是为什么?她就像炽热的夏天里吹来的阵阵习风,让人身心舒畅;她就像寒冷的冬天里燃烧的火苗,让人的心底都暖融融的;她就像浑身散发光芒的天使,把人拉出黑暗的深渊。她在残疾人最需要帮助的时候,主动伸出了援助之手,她给予了残疾人关爱与自尊。我打心底里佩服她。
在遇到残疾人的时候,我们要跟那个孩子一样,关爱残疾人,让残疾人感受到社会给予他们的温暖,让她们原本脆弱的心灵变得坚强起来,还要帮助他们走出自卑的阴影。爱,与我同行!