与我同行作文
清晨的阳光铺在操场上,晶莹的露珠闪着光,早期的鸟儿站在枝头,开始新一天的歌唱。
我与他一起在操场上晨跑。我们俩步频相同,交错的呼吸声似是交响乐。这是,他问我:“你还记得我们的约定吗?”
那时还在小学,我们俩最要好,我们都喜欢打篮球,互补的性格使我们相处更加融易。六年级的期末前一个星期,他与我约定以后要努力学习,考上同一个初中;同一个高中;同一个大学,一起打篮球。我那时想都没想就答应了。
那个星期,我俩十分拼。功夫不负有心人,我们俩进了同一个初中。可惜的是,不在同一个班。
“当然记得,你可要加油啊,别被甩到后面去了。”说完,脚上一登,超过了他,可是一会儿便被赶上,“怎么会落下。”他得意地看着我。
在初中,我们的见面次数是一次比一次少。转眼间,就到了初二,学习压力,科目增加,这些犹如一座高耸入云的山挡在了我与他中间,我只能听到他前进的脚步,却不知是否与我同行。
不知不觉中,脚下的橡胶跑道演变成了泥路,那清晨的阳光也被云霄遮住,天空灰沉沉的,绵绵细雨打湿了泥路,前进的路途十分艰难。格栅的脚步声若隐若现,不知道是超过还是落后。看不见也听不见。
疲惫的身子,沉重的脚步。我似要陷入这泥潭之中。
当我准备好沉眠在泥潭中时,我听到他的呼喊。“可不要忘记约定哦!”我听到了,我听到了,那逐渐响起的脚步声。迷雾在消散,山在塌陷,我看见了,我看见了,他时刻与我同行,即使我深陷泥潭,他还在原地等我。
他伸出一只手,“说好了,一起学习,考入同样的高中,同样的大学,一起打篮球,可不许反悔”我抓住那只手说,“当然不会,可别被我甩掉了。”
“再跑一圈吧,还早。”我忽然说到。他没说什么,只是与我一起跑步,一样的步伐,一样的步频,交错的呼吸声,他与我同行。