“祖国”这个词语究竟饱含着什么故事呢?“虽然”我是在“祖国”妈妈的怀抱茁壮成长,但我还是对“祖国”的故事一无所知,自从我学习了《天安门广场》这篇课文后,就对祖国有了深深的了解。
以前,我们的祖国总是被外国欺负,被八国联军到处杀人放火,火烧圆明园,南京三十万人的鲜血染红了长江;……到处兴风作浪,而我们也无能为力。
可是现在不同了,现在,我们国家科技发达了,外国也不敢侵略我们的国家。我们的“祖国”大改面貌,从草房子,泥土路到高楼大厦,水泥路,一切都是辛勤的劳动人民用双手创造出来的。新中国诞生给了人们自信,神舟七号的发射告诉了人们:“我们能行!”奥运会的火炬点燃了人们的心……,从一个弱小的“东亚病夫”变成一个繁荣昌盛的强国是不容易的,只要我们“祖国”的人民愿意付出一切,那世上还有什么做不到的难事呢?此时此刻,我,一位小学四年级学生,戴着战士们用鲜血染红的鲜艳红领巾,向“祖国”妈妈敬礼,唱国歌,闪闪发光的五星红旗一定会在人们的心中子子孙孙传下去。现在,五星红旗已经传到我的手中,我一定会和大家共同爱护这个国家,共同建设这个国家的!
与祖国同心,与未来同行!