与我同行作文
青春年华,有诗相伴,有爱相依,这一路纵使荆棘丛生,却也是绚烂无比。
那一年冬,老师竟布置了一个让我们回家为父母洗一次脚的作业,我心中有些不情愿,毕竟他们的脚步不像自己的脚,三下两下,就洗完了,说不定他们的脚还有污垢呢!纵使心中这么想着,还是要完成的。
回到家已是晚上了。妈妈坐在床头,完成着她未完成的工作,看着她认真的模样,我几次想开口,可话到嘴边,却也只是张了张口,什么也说不出来了。时间在不断流逝,我心中打着鼓,但还是决定最后一次尝试着大胆的说出来,反正同不同意都没关系。想着,我便开口道:“妈妈,我,我想为你洗脚!”声音不高,但还是被妈妈听到了,她放下手中的本子,有些半信半疑地说:“你刚刚说要为我洗脚?”“嗯。”我点了点头,轻应道。妈妈似乎有些受宠若惊,愣了一会,说道:“好……好啊!”
我得到应答,立即奔到卫生间,拿盆与脚巾,放了点热水,又放了点冷水,用手试了试,应该没问题了,想着便端着脚盆,有些颤颤巍巍地走到妈妈跟前,手脱下妈妈脚上的袜子,轻捧起双脚,浸入水中,“嘶——”只听的妈妈倒吸一口凉气,我有些担心,问:“怎么了?是不是我弄疼你哪里了,还是这水太烫了?”妈妈笑了笑,道:“没事的,就是每年冬天,我脚后跟会破裂。”对啊!我怎么忘了这事呢!今年冬已经过去了大半,她应该疼了不少次吧!我却什么都没发现。我的动作愈发小心翼翼,生怕哪里又弄疼她。这双脚已不知何时,遍布痕迹,这每道印记都记录着她的一生。我还清晰的记着,那道细小的记号,记着的是自己幼时因为贪玩,去河边玩,结果一不小心便落了下去,我心中被恐慌占据,大声喊:“妈妈!妈妈!”还好妈妈就在身边,她猛然跳入河中。一把捞过我,有些吃力地将我带上岸,自己因为太着急,被石头划了道口子,到后来,她自己因为疼才察觉到。
犹记得那时,她的脚还算细腻。可如今,哪里还有旧时的模样。偷偷抬起头,只看见妈妈已经眯起了眼睛,嘴角的笑意依旧不减。原来时光是经不起浪费的,但她依旧是永远在身后陪伴我,支持我……
青春很美,愿一路你能与我同行,愿你我相爱依旧,一生不离!