与我同行作文
流光容易被把人抛,绿了芭蕉,红了樱桃。相机拍下了一张张往事的回忆;衣服见证了我们茁壮成长的体态;父母陪伴了我们每一个春夏秋冬。与我一路相随的只是一直普通的笛子。
在我懵懂之年,接触了笛子这一乐器。它的样貌并不奇特,却有着细节的装饰,它呈现青绿色,笛子的后面有一串红绳,让人看着十分舒服,它对于我来说犹如宝物呢!它需要我,我也一样需要它。
蓦然回首,那时我六年级,我总会在傍晚时分,来到公园,享受这清新的自然空气,花草的芳香。这里是我的宝地,也是我勇气和灵感的来源。我站在亭子里,拿起我的笛子,轻轻地放在嘴边,感受着微风拂过脸颊,随后,从我嘴边传出了悠扬的笛声,这优美欢快的笛声蔓延到各个角落,似乎所有人都在注视我,聆听着优美的笛声,我享受其中也沉浸其中。清悠的笛声净化着我们的心灵,一曲下来,有不少人为我而鼓掌,还有些人为我欢呼,这是我最快乐的时刻。以后的每天我都会莅临,来给自己寻找灵感和勇气。
时光荏苒,转眼间我已是初中生了,心智也逐渐成熟。那支笛子却被我遗忘在房间的角落,它是那样的孤独,因为我学业繁忙,很少再拿起我的笛子演奏一曲,或多或少也有些生疏了,在生活中我也会去参加一些公益表演、或是学校活动,我和我的笛子会是很好的朋友,它陪伴了我一生的路,它是我儿时的玩伴,它现在是我最珍贵的收藏品,我喜爱笛子,它给了我与众不同的影响和改变。
后来,南山的风吹散了谷堆,北海的水淹没了墓碑,多少事沧桑巨变,多少人来了又回。笛子指引着我正确的方向,不断前进,它是我一生必不可少的一件物品,也是我最珍贵的物品。
笛子,与我同行。