今天是五一劳动节,我和两位同学来到了街上,街上人山人海,大小商店生意兴隆,比起往日来热闹多了。
步行街上人来人往,我们几个换上溜冰鞋,开始玩起了溜冰游戏,在人群中穿来穿去,一会儿蹲着,一会儿站着,一会儿围着花池转,笑声洒落一地。一位阿姨抱着小孩从我们身旁走过时,小孩手中的玩具掉在地上,我们几个几乎同时叫了起来,我急忙滑了过去,一弯腰捡起玩具,一转,咻的一声就又来到阿姨的身边,将玩具还给她们,那位阿姨笑着对我们说:“谢谢你,小朋友!”同学追上来说:“你滑得真快,我们都赶不上了。”怎么样,不错吧?
我们溜啊溜,溜到了新开的美食街。这里更热闹了,街道两旁是一个接一个的店铺,有卖烧烤的有卖糕点的,有卖桂林米线的,真是天下美食,应有尽有啊!里面的老板大都穿着少数民族的服装,大声地叫喊着:“新疆豆腐,野生板栗,内蒙牛肉串,台湾阿仔煎,上海蟹,叫化鸡……”各有特色,弄得我都不知要买什么东西了。他们还一边做事一边载歌载舞的,真让人佩服。特别引人注目的是:一条条的蜈蚣、蚕蛹,一只只的蜘蛛、蝎子,都被他们弄得色泽鲜亮,芳香迷人,很多人挤着去买,还一个劲地说好吃。终究,我还是没有吃这些平时让我害怕的东西,买了几串羊肉串,味道真的不错!
我们从这边看到那边,看得我们眼花缭乱,那种香味真的很吸引人,很多人看的看,吃的吃,说说笑笑,那份快乐和惬意真的无法掩饰。
这个五一节过得真爽,看了,吃了,玩了,还长见识了!