我心中的老师300字作文
秋风瑟瑟,凉意兮兮,转眼之间,我也初为人师,走上了教师这个平凡而神圣的岗位,对于老师这个职业,以前我也只是望有所思,充满很多的幻想,而现在真正的踏上三尺讲台,内心既激动又有些畏惧,激动于自己已经真正的成为了老师,畏惧于自己将如何向学生传道授业解惑。教学这项工作复杂而又简单,学生不是机器,不是容器,而是一个鲜活的生命,他们有着自己的思想,自己的思考,自己的选择,教师要做好引导者、合作者、领导者。
当我还是一个学生的时候,我渴望于老师既是师长又是朋友,既像父母又像伙伴。老师不仅传授给我知识,也能够在生活上给我指点,做我心灵的依靠,使我们的关系平淡而亲切,源远流长。
我希望老师和学生能够平等和睦相处,不能让学生对老师只是敬而远之,老师要主动将师生的关心拉近。既然钟情于老师,就不要去计较得失,就不要抱怨学生的顽皮。