一个寂静的晚上,我独自坐在那条黑暗而又伸手不见五指的道路上,仿佛盖上了一层很厚很厚的阴霾,把我的心也困住了,只能在黑暗的世界度过。
忽然,我听到一个声音,“嘿,朋友!”我吓了一跳,往四周一看,似乎什么也没看见。哦,对了,这可是一个黑暗的“无底洞”呀,怎么看得见人呢?我自我安慰。“看见了吗,我就在你前面!”声音又再次响起。我用手一摸,果然,一个人就在我面前。他的心好象没有污浊,但以我的感觉,他似乎又很没信心。于是,我便和他细谈了起来。
“我是孤儿。”他说到,我听了却不是很惊异,也回答着说:“我也是孤儿。”不知是从哪来的这种“怪异”,我竟撒了谎。这时,我们已经走出了黑暗的道路。就这样,我和他聊了很久。路上得人门越来越少,可我却不在意,反而觉得这可以给我们一个安静的气氛,那种感觉似乎很堕落,失落,但又有些神秘感。到了深夜,我们俩不知不觉就睡着了,睡得好香好香。早上一起来,我看见他神情有些不对,好象有什么心事。一问,原来是他要走了。我也觉得不必太多的挽留,于是陪他走了一段路。走着走着,他“消失”了,只给了我一个没有意义的晚上,我感到很惋惜,因为我觉得昨天晚上,说真的,开始说的不是我的心里话(只给我留了一个没有意义的晚上),我非常地开心,因为他是我遇到的第一个知己。
过了很久很久,我收到了一封来信,是“他”的,我很兴奋,迫不及待地打开信封,我一看:
你好,我“忠实”的朋友,这辈子遇到了你,我真的很庆幸。其实你不是孤儿,你一开始就穿了校服。你说了一个善意的谎言,我真的很感谢你。但是,你的心有必要改善一下了,我是孤儿,没有办法的,而你呢,有一个家和你的学校,你应该懂得珍惜,我希望你能努力学习,在将来的某一天,我能在很多地方看见你,我就心满意足了。
你最好的朋友
看完这封信,我的眼泪便自然地往下流。原来,开始我觉得他的心又有点异样就是这样的原因呢!他还激励我要努力,这时,我终于明白了:我的前途无量,因该好好珍惜,努力呀!!!
眼前突然一片漆黑,原来,这是一个梦,但他给了我起誓,催促着我,“威逼”着我,我觉得前方的道路又明晰了,谢谢你,梦中的孩子。