周末,我脚还没踏进家门,又听到爸、妈那烦人的争吵声。
站在窗外,站在纷飞的雨水中。爸、妈那刺耳的争吵声使我内心乱糟糟的,也冷得很。我抱紧自己,好想大哭,但我却哭不出声,冰凉的泪水只是无声地滑落。
我不打算走进这个没有温暖的家。这个家装饰得那么漂亮、温馨。可是谁能想到这个家早已四分五裂,已没有家庭应有的温暖和美好。
不知何时起,爸爸和妈妈开始天天吵架。起先,他们只是偷偷地吵,怕让我听到。可是后来越吵越凶,有时到了后半夜我早已熟睡了,却又被他们无休止的吵声惊醒。这是为什么啊!静夜里,我在想这为什么时,心中烦得要死,痛苦的泪水总是默默地流淌。可是,大人们的事我又插不上手,每当看到他们气势汹汹的样子,我能做到的只是逃避、逃避,再逃避。
争吵还在继续,一声比一声高,一声比一声尖。过路的行人匆匆忙忙从我身边经过,瞥了我一眼,又赶紧垂下头把遮雨的大衣领子翻了翻,叹了一口气,就缩起脖子又走了。冷淇,一切都那么的冷漠。可是,我已看到池们的无奈。这个时代这样的家庭又何止我们一家呢?人们有的是同情却又无可奈何。多少个周末流浪在街头的少男、少女是那样的洒脱、浪漫,可是谁能理解洒脱、浪漫背后的痛苦和忧伤?
我好想大哭、大叫、大闹。在这冰冷的街头,哭我花一样的季节充满辛酸,叫我这个年龄不该有太多的哀怨;闹我青春有大多让人难以理解的压抑。
爸、妈你们别吵了!我已长大,难道你们不能留给我一点温馨、一点宁静,让我在家庭中幸福地成长。每天太多的争吵,使我所想的一切都不能实现,所做的一切都没有信心。
人生最美的一幅画,一个梦是在少女的花季。可是。你们在争吵中留给我的只是一幅暗淡的画面,一个铅灰色的梦。爸、妈,还给我一个梦一个完美、色彩斑斓的梦幻。好吗?可是,你们还得起吗?
站在窗外,任小雨打在我的头上,身上、心上。我抱紧自己,我想,只有自己给自己温暖才不致于被冻坏。抬起头,眨了眨泪流得发酸的眼睛,看着城市那一盏盏逐渐熄灭的灯,我仿佛觉得自身的温暖正一点一点地失散。我好想朝着城市寒冷而迷茫的夜空大喊:
还我一个最美的梦!