他用自己的芳华岁月浇灌出了我的梦,也用坚定的信念让我向前撒野奔跑。题记
我的父亲是一名极普通的人,普通到放在大街上就会消失在视野中,但是也就是这么个平凡到极致的人,撑起了一个家,也撑起了我心中幼小的梦。
我在很小的时候就喜欢拿起画笔,画出我的所见所想所爱。在家里其他亲人眼中,这不过是小孩子的三分钟热度,一会儿就过去了,但在我父亲那儿,他十分支持我去拿起画笔写写画画。就像他仿佛从我的眼神中读出了对画画的那种执着和热枕。我也因此进入了美术班,开始了我对梦想的追逐之旅。
但通往梦想道路可并非是一帆风顺的。
在我小学四年级那时,因为学习难度的增加与我也无心去努力,我的成绩直线下降,而家人也全将这一切的责任,降罪于我的梦想之上。
母亲在那时常讲画画有什么用?把自己的成绩画下来了。这让原本坚定的我第一次对自己的梦想产生了怀疑,也让我陷入了迷茫之中。
那天晚上又是因为画画与学习,父母又吵了起来,而我选择一个人躲进房间,缩在床上。但父母的争论声还是一字不落的钻进了我的耳中。母亲讲到学这个有什么用啊?也只有现在好好的学习以后才可以过的好!呵呵,又是这样,果然我所坚持的永远不会被人认可!当时的我极为难过的想着。但后面父亲讲的话,让我的心震了震。画画是他的梦想,所以不管怎样也要继续画下去,继续学下去。画画是我的梦,而父亲却不顾一切的支持我,让我学下去,我呆住了,原来父亲一直支持着我的梦想,那选择走上这条路的我。又怎能辜负父亲的一番希望呢?我哭着跑了出去抱紧了父亲,不管鼻涕和泪水往下直流,捏住他的手坚定的对他说:爸,我绝对会坚持下去的!为了梦想,也为了你的坚定支持,我在心中暗暗的下定了决心。
在那以后,我便为了梦想的实现而去努力。因为我明白在我的身上还有一份坚定的信念。那是让我前进的动力,也是在当我想放弃时鞭策我继续前进的力量。
时间的流逝,我在慢慢成长,而父亲也在慢慢变老,虽然他的身体不再强壮,背影也不再挺拔。但在我的心中永远有父亲的那份信念。因为他用自己的行动拯救了我的信念,他用自己的心灵种出了一个梦。因为他永远是我的父亲。