愿这只是个梦作文750字
我从很小就喜欢米老鼠,最喜欢它长长的大鼻子。我也常常幻想自己变成了可爱的米老鼠。
夜里,我像往常一样抱着我的毛绒米老鼠玩具“米米鼠”入梦了。朦朦胧胧中,我似乎看到了什么类似鸭子的东西。接着是鼻子上的一阵钻心的疼痛。“啊!”我昏昏沉沉的脑袋清醒了许多,“松开我!”
“米米鼠,你又睡懒觉了!”一只鸭子认真地盯着我的眼睛。我一阵懵,“米米鼠”明明是我给我的米老鼠毛绒玩具起的名字,怎么这只戴蓝帽子、穿蓝上衣、没穿裤子的奇怪鸭子如此叫我?
我环顾四周,发现身旁站了三只小鸭;我想往下看,视线却被挡住了。我往眼下一摸,一个绒绒的大鼻子!我发现,我只有四个手指,手背上有3个长黑点。哦,我想起来了,它们是唐老鸭的外甥辉儿、路儿、杜儿啊。那我在……
三只小鸭二话不说,就把我往门外拉,我只好扯开双腿跟上。我看见了映在门上的我的身影——与米奇极像,但我穿着的是带着两个点的裙子。
原来高飞需要我们帮忙种地。我接过高飞给我的锄头,刚想道谢,就听瘦高的高飞说:“啊哈,有你们了,我就走了哦。”我不情愿地握着锄头,没想到三只小鸭说干就干,我只好一举锄头,使劲往下打,我看不见地,就打到了砖上。我恼火地把锄头丢在一边,弯着腰拿种子水壶撒种、浇水。唉,当米老鼠也不容易。
“米米鼠,是你来了,好久不见了,呵呵。”米妮的声音比动画片中的还要甜美,银铃般的笑声似一个孩子发出的。我心里一阵欣喜,我见到了真正的米老鼠,比动画片里还可爱的米妮!
远处,米奇大步走来:“真勤劳,快睡个午觉吧。”我在米奇妙妙屋的沙发上,合上眼。
鼻子又一阵痛。“臭鸭子,松开我的鼻子……”“小盈,你又睡懒觉了!”是小贝的声音,我一激灵,坐了起来。小雨正抱着米米鼠:“你不要暴力。”小滋正抓着米米鼠的鼻子:“把它给我!”我又一激灵。
只是一个梦?不,杜儿掐我的鼻子的感觉还让我记忆犹深。它们拉我还留下了一条红印。我相信,我一定变成了米老鼠,变成了我正抱着的米米鼠,来到了米奇妙妙屋。我更喜欢米老鼠了——不——除了鼻子。