愿这只是个梦作文750字
我有一个梦想,这个梦想或许是遥不可及的吧!
我一直有一个当一名医生的梦想,一切都要从我小时候说起。回想那年,突然有一天我的妈妈问我,你的梦想是什么?我不加思索地说了一句,当医生!妈妈却也是会心的笑了笑,没有再说什么。
其实我也不知道当时是怎么想的,为什么突然就说想当医生。或许是因为前几天刚学过一篇过于医生的课吧!又或许只是我的一个突发奇想!我也无从得知。
但是,因为那一次,我铁了心要当一名医生。
那是一夏天,阳光火辣辣的灼着大地,使地面变得滚烫无比。也就在此时,我的奶奶病了,一开始我以为奶奶只是得了小感冒。后来才发现这场病夺干了我的眼泪,一直缠绕着奶奶的疾病在此时像着了魔似的蔓延开来,早上还是面带笑容,到了下午脸上尽是苦色。
但是,奶奶她一直是一个坚强的人,默不吭声,承受的病痛从没向我们任何人提起,但这就像千万根无形的针扎在我胸口,透过心脏,让我无比心痛,这份疼痛来自我的无能为力,这时我就在想我要是个医生该多好,最少我还可以照顾奶奶。我的房间离奶奶不远,到了晚上奶奶终于忍不住了,奶奶痛苦的喘息,我的泪水再也止不住了,我要是个医生该多好啊,起码我还能照顾奶奶……
医生是白衣战士,是一个高尚的职业。一次无意的翻书,我了解到就在我出生的前几年,中国曾爆发大面积非典,当时人畜都没逃离这场灾难,大街上空空荡荡,而与这个恶魔作斗争的正是我们的白衣战士——医生。非典的传染性极强,染病的主要特征就是高烧不退,所有人都唯恐避之不及。但是,我们的医生,我们的白衣战士却要完成这完美的逆行,他们无惧病毒,抛弃一切,与这个无形的敌人战斗到底。这种大无畏的精神给我心中想当医生的种子带来甘霖,这颗种子在我的成长中也在发芽开花。慢慢成为了我的梦想。
当有人再问我长大了想干嘛,我会毫不犹豫的回答,我想当一名医生,救死扶伤,挽救更多人的生命,不再让有人家庭破碎。现在回想起,那个夏天真的很热,而我且感觉到了冷,那种冷是死神来时的冷。
我的梦想是做一名医生,一名“白衣战士。”