盼呀盼呀,世博会终于举办了,我揣着一颗激动的心走进了“平安世博志愿者”的活动报名地点……
自从2008年在电视上看到奥运志愿者那神采奕奕的身姿,我就由衷地想当一名为社会奉献的志愿者。如今,世博会这个机遇终于可以让我实现这个梦了。
于是乎,在7月份暑假里,我光荣地与爷爷一起加入了志愿者行列。
一大清早,我屁颠屁颠地跟在爷爷后面来到了一个较为繁忙的十字立交桥路口,开始执行“任务”。虽说是个大路口,可毕竟才6点,往来车辆还很稀少。几个衣着时尚的年轻人骑着自行车正想闯红灯,只见爷爷大步流星地冲到他们面前,表情严肃地教育到:“你们抢这一分钟的时间,要是人人都想抢一分钟,那社会秩序还存在吗?你们现在的年轻人啊……”在爷爷的深刻思想教育下,那几个人终于乖乖地退到了等候线内,爷爷这才满意地走了回来。
生性有些内向的我看到爷爷成功迈出的第一步,勇气倍增,自信心也大大提高。不知不觉间,指针已指向了八点,到了最为忙碌的上班高峰,自行车、轿车络绎不绝。有时我刚想上前劝阻,红灯已转为绿灯。望着这车水马龙,我有了打退堂鼓的念头。
终于又迎来一个红灯,一个排在最前头的穿着学生制服的女生虽然并无违反交通规则之意,但车子却不经意地向前缓缓挪动。“同学,请向后退一点可以吗?这样很危险。”在众目睽睽下,有些害羞的我挂着生涩的笑容劝阻道,我本已做好了对方不予理睬的心理准备,但那女生笑眯眯地转过头,冲我说了声谢谢,小心地把车倒回了等候线内。她和善地同我交谈了一会儿,又与我交流了志愿者方面的感受,我这才知道原来她也是一名志愿者,只不过她是在世博园区内。最后,她可爱地比了个V字型手势,“加油!为了我们共同的志愿者梦想!”红灯,黄灯,绿灯。庞大的车流再一次向前涌动,她的那句话却一直印在我心里,直到为期两个月的志愿者活动结束。
在看到世博会圆满闭幕时,心里突然很不舍。但转念一想,我们志愿者青春、活力、充满朝气、为祖国奉献的美好形象已被世界人民所牢记,这就足够了。借着世博会的舞台,我终于圆了这个梦。