有人想当救死扶伤的白衣天使,也有人想把自己一生献给教育事业,还有人想当默默无闻辛勤劳动的清洁工阿姨。而我就想当一棵树,一棵普普通通的树,不像电视里演的那样,我没有魔法,也没有其他特别的功能。
如果你想问我为什么我只想当一棵树,一颗普通得不能再普通的树?我会这样回答你:很简单,因为我只想用我那小小的身体来保卫祖国,抗洪、抗龙卷风……我也想用我那小小的身体来绿化祖国,我们可以打扮家园、绿化家园。如果你想问我,我的一生,春夏秋冬是怎样过完的?请你接着读下去吧!
春天,万物复苏的时候。瞧,我们眨了眨眼睛,摇摇身子,伸了一个懒腰苏醒过来。大家三五成群围在一起,把一个冬天没说的话一口气全说了出来。我的“老朋友”小鸟,经过长途旅行终于从南方赶了回来,它们在树上叽叽喳喳的说着它们冬天在南方的故事。
夏天,太阳无情的烧烤着大地,我成了人们理想的乘凉去处。白天,人们在我身体下乘凉,喝茶聊天;小朋友们玩捉迷藏、跳格子,不时传来咯咯的笑声。傍晚,吹来的凉风给大地送来几丝凉爽,老婆婆跳起了广场舞,爸爸妈妈带着孩子,有的画画,有的滑冰,好不热闹。夜晚人们陆续散去,喧闹的广场安静下来,我也可以安心睡觉了。
秋天,瓜果飘香的时候,我开始落叶了。树叶像一只只美丽的黄蝴蝶慢慢飘落,我的脚下有许许多多的小黑点,原来是小蚂蚁大家庭,它们正为没有船着急呢!我告诉它们可以用我的叶子当船。目送它们坐着叶子小船过了河,我好开心!
冬天,我已经光秃秃得像一个扫把,我傲立雪中。小草枯了,花儿谢了,只有我还站立着,我等啊,等啊,盼着明年春天快点到来。
这就是我的一个梦,梦想着当一棵树,一棵普普通通没有魔法的树,想保卫家园,绿化祖国的树。