无尽的云海,悄悄变幻着,若隐若现地展现着永远不曾停歇的轮回,微小的心底 ,只愿在有生之年能够再次相聚。等待着,只要能够等待。希望着,只要因为希望。
你知道吗,我们心理一直装着一个梦,一个小小的属于你、我的盛夏之梦。
我时常在想,幸福真的是一件很奇妙的事,小时候与你形影不离一起玩一起笑,后来上了学堂,又想和你说句话,那便是幸福。思恋,便是幸福。
时光淡忘了一切,只留下记忆深处那片耀眼的让人移不开视线的阳光,覆盖回忆了的一切。还有那个微醺的午后,空气里弥漫的泥土芳香,树枝上无休止的蝉鸣声,都被定格在那片水晶般透明的盛夏之梦里,成为生命中最绚烂的回忆。
“哥,你还记得你给我的那本书吗?如今,残损的纸章被我藏起来了,可是,你呢?你不是答应过我,会回来的吗?”
流年的碎片在那片迷失的盛夏光年里交叠着幻灭的光影像是阳关透过茂密的林荫,在破旧的青石板上,留下一地的波光碎影。
我不该那么任性,动不动就向你发脾气,冷落和闹绝交,你回来,我什么都听你的。
一滴晶莹的泪珠滑落指尖。
冷绝衣最终找到属于他的幸福绿光。我与你也一定能在那片盛夏光年里再次重逢,不是吗?
“哥,你不是答应过我,要带我去坐摩天轮的吗?可如今呢!”
美妙的梦想,总是若近若离。
在那个残破不堪的记忆残留了某个阳光灿烂的午后。汽车的笛鸣声和刹车声尖利地刺破耳膜,白色斑马线冷漠地晕开血花,一瞬间的疼痛,从此再无交集。
支持盛夏之梦的光年再无支撑,像一颗破碎的水晶球,消失在盛夏光年的那个午后。
结局,生锈的图钉,将它钉在摩天轮的某格里。
夜里绽放,翻开你给我的那本书。书页里夹着的照片飘荡着落在脚边。弯腰去捡,手指触碰到的那刹那,有什么窜出脑海。似曾相识的感觉拼凑成真实清晰的影像,疼过的心尖流过温暖的泉,被盛夏光年晕染的摩天轮,一语似有如无的约定,潮湿得只剩下斑驳。
“哥,我们明天一起做摩天轮吧。”心理的念想仅此而已。