昨天,我去东海龙王那里做客。一进龙宫那高大而又华丽的大门,就好像进入一个充满梦幻、活力的新世界。龙王热情地招待了我,他带我参观了后花园,迎宾室,前宫……看的我眼花缭乱,实在想不出用什么词语去描绘那金壁辉煌地景象。
我对龙王说:“龙王呀,这里可真是美啊!”“是的,可是和以前比较地话那就差的远呢,你有所不知啊!”龙王叹了口气,伤心地说到。我听了惊奇的问:“那怎么会这样呢?”“这说来话长啦,待会我们去后宫慢慢说吧!”我们来到后宫,龙王吩咐侍卫泡杯“珊瑚茶”给我品尝,然后坐在“仙椅”上对我说:“孩子啊,这里之所以会这样,也许你想不到,它不是因为海里地鱼虾,不是因为这里地侍卫,而是因为你们人类啊!”“啊!是因为我们人类?!”我不禁叫出了声,龙王接着说,这几年,人类常常把垃圾等废物扔进河里,把它当成垃圾箱,那被污染地河水通过内循环流进了大海,使原本干净清澈地海水变得浑浊肮脏,这样过不了几年这里就……龙王说到这里,眉角紧锁对我说,“听说如来佛那里有一套神奇魔法,可以遏制人类的这种行径。如果你愿意去的话我将感激不尽”。我听了,既担心又高兴,便对龙王说:“这事是好,我很乐意去做,可我也不会孙大圣的七十二变,怎么办呢?”龙王说能帮助我去孙大圣那里取经,我随着虾兵蟹将来到了水帘洞。
只听见孙大圣在洞中问:“来者何人也?”我不急不忙自报家门并说明来意,想请教几招好去如来佛那里获取神奇魔法,让人类好好保护他们赖以生存的家园―――地球。这时孙大圣跳出水帘洞对我说,其实没什么魔法的,只要我施一个七十二变将人类美好的家园变成成堆的垃圾山,那么人类就……说完大叫一声“变”。只见城市没了,绿树没了,青山农田都变成了贫瘠的沙漠……我困在臭气熏天的垃圾里,挣扎着,挣扎着……“起床了,上学要迟到了”随着妈妈的叫声,我惊醒了,哦,原来是场梦!虽然是梦,但梦中的情景一直让我冒冷汗,后怕啊。是啊,我们人类是最聪明的,也是最有智慧的,但是我们不能把聪明和才智用在制造垃圾上,用在滥砍乱伐上,如此下去,地球真会变成一个大的垃圾场。快快醒悟吧!把地球建设的更加美丽才是我们当前首要的任务!