在不远的将来,当你还坐在飞机上飞向某个地方时,看看窗外,窗外你会看到我,脚上穿着一双飞天鞋,在天空中翱翔。
现在的环境越来越差,人的心情也越来越浮躁,尤其是当早上高高兴兴起床,走在路上,清风拂过,带来些许凉意,心情甚好,一辆车经过,排出的尾气特别重,一天的好心情就这样被冲散。
中午在公共汽车上,心想,回家吃个大饱,再睡一个美美的午觉,下午又是一段值得高兴的时光,可不知什么原因,这车堵在一条路上无法通行,心情郁闷到极点。
当我看到浩浩荡荡的大海上,只有一只小小的船,当我看到广阔无垠的天空中,只有几只小鸟在飞来飞去时,我思考着,为什么不把空间充分的利用起来呢,可以让我们依靠一种特别的东西来轻松方便地、更加快捷地到达某个地方呢?
如果有种飞天鞋,当你穿在脚上时,你可以驾驶它,飞在天空中,陆地就不会再拥挤了,还可以在高空欣赏祖国的大好河山,各地的奇山异水,当你遇到大江大海,你可以在水面上滑行前进,踩在水面就像踩在平地上一样,闲暇时可以在水面上编织出梦幻的舞曲。
假如真有这样的飞天鞋,用环保的气体当作燃料,环保又实用,方便又快捷,当小孩子们无聊时,还能在鞋上装上彩色烟雾,与其他伙伴一起,在天空中绘出一幅美丽的画。
有人说这是一个很遥远的梦,可再遥远的梦也有实现的那一天,嫦娥奔月也早已不是传说,科技的力量还在不断的发展和加强,谁也说不准会在哪天哪月就可以穿上飞天鞋,在空中飞来飞去。
是的,这是梦。这不仅是我自己一个人的梦,更是我们每个中国人应有的梦,谁不希望自己的国家会更强盛,是啊,谁又不希望呢?但愿有一天,我们的国家能够第一个制造出这种飞天鞋,我们中国人能够第一个在水上自由地舞蹈。
我有一个梦,一个遥远的梦,很美。