九月,硕果累累的九月,是收获的季节。我不仅在课堂上收获了知识,更在世博会中收获了无限精彩。
从小,我就对世界各个国家非常感兴趣,甚至我会对自己说,长大了我要周游世界。最让我感兴趣的还是沙特阿拉伯国家,有时我甚至在梦中都会遇见沙特阿拉伯人在向我招手。我疑惑着,他们的头上为什么总是披着头巾?为什么他们国家会被喻为“石油王国”?为什么环游一次沙特阿拉伯似乎成了我儿时的一个梦———一个可望而不可及的梦。
如今世博会竟然在我的家乡———上海举办。这可是一个难得的机会啊!沙特阿拉伯馆便成了我瞄准的第一目标。
前两次都因入园太晚而错过了它。这次,我下定了决心,天还没亮就起身出发了。终于,经过5个多小时的排队苦战,有幸进入了沙特阿拉伯馆,这是多么来之不易的机会啊。
进入场馆,首先迎接我的是一个巨大的球幕影院,我站在电梯上,绕着影院中心旋转着。“这是多么精美的一个装置啊!”我感叹道,“沙特阿拉伯,我来了!”影片首先吸住我眼球的便是那天上火红的太阳,它发出耀眼的光芒,照射着大地、照射着一个个头披白巾的沙特阿拉伯人,他们一个个肤色漆黑,面带微笑地欢迎游客,他们的牙齿又显得格外洁白。为了防止被阳光的暴晒,几乎没有一个沙特人不是披着白色头巾的。
突然一块平地展现在我的眼前,接着,一幢幢高楼拔地而起,在他们的周围,有许多大型机械正在运行,机械内喷出那黑糊糊的液体,仔细一看,是石油!哇,石油就是这样被采集出来的。在这个国家,石油加工机无处不在,当之无愧地被称为“石油王国”。
影片的画面时而起伏,时而下降。一会儿远古时期的沙特人民打猎的场景展现在我的眼前;一会儿现代沙特人民向我招手;又一会儿我看到了他们的未来我如同一只穿梭时空的小鸟,身临其境,自由自在地翱翔在沙特阿拉伯王国的上空,领略着其中的奥秘
走出影院,只听“你们好”两个沙特阿拉伯人正用那带有沙式口音的中文向我们招呼着。我顺着路往前走,又进入了另一个口子,向下望去,一个巨大的喷池印入了眼帘,这就好像是开采出的石油,喷射着
最后,我还是依依不舍地离开了“沙特阿拉伯”。
我终于园了一个梦———那个可望而不可及的梦。