清冷的月光直射进窗户,我强迫自己闭上了眼睛。黑暗中出现了一大片红色、黄色、绿色的各种形状的小点点,随着我的眼球晃来晃去。
真是难以忍受,我一边想,一边再次睁开了眼睛。就这样一睁一闭,一闭一睁,不知道是什么时候,我已经坠入五颜六色的梦中了。似乎只过了两三分钟,我就自然地睁开了眼睛。不知为什么,我感到恍恍惚惚的,窗外的阳光刺得晃眼,令我眼前发黑,看到的东西都朦朦胧胧,难以分辨。
我吃力地从床上爬起来,手伸进衣服袖管里。咦,袖管怎么会这么长?原来是裤腿啊……我重新找到衣服,一股脑儿套上。哎呀!穿反了……今天真是我的倒霉日!为什么事事都不顺心呢?再套一次吧。我无奈,又一次穿上衣服,终于成功了。
折腾了好一番,我才穿好衣服。刚刚磨了太多时间,得抓紧了。偏偏裤子又穿反,得换一换……终于,一切准备就绪,出门喽!
到了学校,老师叫小组长收作业。我一翻书包,呀,抄写本没带!老师果然批评了我。唉,今天真不走运!我懒懒地打了一个哈欠,老师却说:
“懒懒散散的,难怪作业会没带!真是活该被批评!”
我有点儿委屈了。自己昨天晚上怎么会忘记把作业放回去呢?明明记得是带来的,可是……奇了怪了!为什么就今天没带作业呢?难道今天运气太差了?没有一件事是步入正轨的呀!一边想,我一边拿出了书本,准备上课。
为了让老师能够小小的表扬我一下,我坐得端端正正,却不知为什么偏偏神游天外了两秒钟。老师立刻注意到了我,狠狠朝我瞪一眼。我不甘心,一堂课上,目光始终追随着老师,积极举手发言,可老师始终没有叫到我,我又气又急,表现得更好了,老师依然不在意我。
认认真真地做好了课后作业,交上去,结果换来的是劈头盖脸的大骂:
“你看看,你的作业这么多低级错误,一定没有认真做!一看就知道态度有问题,重新抄三遍!”
我惊得向后一跳,额头上冷汗直冒,泪水在眼眶中打转——我可从来没有被这样骂过。然后,大梦方醒。
我长舒了一口气。“这种类型的噩梦,我还是第一次做呢。”我心有余悸。
赶紧跳起来,检查书包里作业是否齐全。检查完毕,我又一次长舒了一口气。