昨天夜里,我做了一个梦。
我梦见自己正坐在飞往月球的中国“探险者”号宇宙飞船上。一颗颗流星飞快地从空中划过,一颗颗星星在向我眨眼。当我正在饱览宇宙的风景时,就听见播放器说:“还有5分钟到达月球,请做好准备。”马上就可以到达古树葱葱,花团锦簇,庭堂楼宇,歌舞升平的月亮了,我兴奋极了。好不容易熬过了5分钟,飞船徐徐降落在月球上。打开舱门,眼前的景色使我不禁大吃一惊,因为四周都是浮土和环形山,没有水、森林和建筑。我用对讲机对导游说:“月亮简直就是超级撒哈拉大沙漠!”导游对我说:“再过几分钟我们翻过那座环形山,你就不会这样说了。”“几分钟?”我奇怪地说,“可是面前的环形山好像离我们很远啊!”导游什么也没说,只是让我们继续向前走。虽然宇航服很笨重,我们仍像腾云驾雾一样,脚下好像生了风。我们走了不一会儿,就发现环形山离我们很近了。
我们蹦蹦跳跳地来到环形山顶,山下的景色大变,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。山下是美丽的奇异的风景,刚才的荒凉顿时变了。“月亮城!我们来到了人造月亮城!”大家齐声欢叫起来。我们换下笨重的宇航服,穿上便服,走进月亮城。大街上真繁荣,有饭店、游乐中心、服装店、精品屋等等。东西五花八门,建筑各式各样。我们在时代超市月球分店里买到了玉兔和一些好玩的玩具。在饭馆里我们吃到了月亮烧兔,喝到了“桂花”牌饮料,比地球的好吃多了。我们又来到了体育馆,体育馆是防流星的复合玻璃制成的,是半球体的,已成功地举办了两次奥运会。这里的篮球、足球、乒乓球都是实心球。这些球无论是从脚感和手感上说都比地球上的好。在地球上如果你能举50公斤,在月球上就能举300公斤。在地球上如果你能跳1.5米,在月球上就能跳5.46米,因为月亮的引力比地球小。
突然我耳边响起了震耳欲聋的喊声, “快起来! 7点10分了!不起上学就晚了!”我从月亮上又回到了床上。我醒了,原来是一场美好的梦啊!
我想:在不久的将来,我的梦一定会变成现实的。