面对零落,秋叶在空中随风飞舞,尽情旋转,奏响了生命的圆舞曲;
面对哀败,花儿在枝头摇曳,竞香开放,于是世间有了万紫千红;
面对消亡,露珠在花蕊里,草尖上迎着初升的太阳,绽放夺目的光彩;
面对现实,浪漫不是一个梦,更加不会可望而不可及,浪漫是对生活的理解,对理想的追求,是穿插在现实中的一种宁静,幽怨的心情,在现实的黑暗里展现星星般的光彩。
如果现实是巍峨的高山,那么浪漫便是流淌在其中的小溪;如果现实是无边的大海,那么浪漫便是航行其中的帆船;现实是蓝天,浪漫是流云。浪漫源于现实,又超脱了现实。
浪漫是阳春的雨,有“天阶小雨润如酥,草色遥看近却无”的轻柔,盛夏里骄阳下一棵大树遮住的阴凉,凉在心坎上;金秋里,吹起小姑娘裙角的风,充满惬意;寒冬中,腊梅在墙角里散发的阵阵幽香,是“遥知不是雪,唯有暗香来”的奇迹。
浪漫是现实和生活的升华,是生命与灵魂碰撞出的火花,有“明月松间照,清泉石上流”的幽静,有“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡,有“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情”的情思。
纷纷扬扬的雪花,是浪漫飘飞的舞步,弯弯曲曲的的流水是浪漫游走的脚步。
浪漫使《梁祝》在悲剧后将所有的柔情化作翩翩飞舞的蝴蝶,醉入花阴。浪漫是执子之手,与子偕老的忠贞。当两老人携手走在夕阳的余辉中,夕阳将他们的影子拉得很长很长,就象他们相伴一生所走过的路途,此刻他脸上荡漾的笑容里,淡去了尘世的喧嚣,没有柴米油盐的繁琐,有的只是相伴一生的承诺及无悔的执着。
浪漫是小草随风摇曳的身影,潺潺流水的欢笑,是现实的土地上开出的花朵。
浪漫是一种暗香浮动,多一点则浓,少一点则轻,只介于现实与梦想之间。
浪漫不是一个梦,却充满了梦境的感觉,细细体味,浪漫就在你的身边。