“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家”。“一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家”。成龙的《国家》唱出了要想成为国,必须用一砖一瓦砌成家,要想国强大,要靠每个人撑起家。
改革开放以来,为了“我”在国际上综合国力的提高;为了“我”成为经济发达的国家;为了“我”能在世界各国立足,“我”不断地坚持“走出去,引进来”相结合的基本战略;“我”不断坚持建设有中国特色的社会主义国家;“我”不断坚持走可持续发展的道路,坚持科教兴国的战略。
“我”坚持“一个中国,两种制度”相结合,实现“我”统一的原则;“我”为了让孩子能够接受更好的教育,为了“我”在经济上能有所发展,“我”实行九年义务教育,在未来的几年里,“我”将实行2019年义务教育,使得科教兴国的方略落到实处;“我”坚持以经济建设为中心,坚持党的路线不动摇;“我”坚持对外开放的政策,使得“我”与外国的关系日益密切,也使得自己在经济上有所出色。
而今天,正因为“我”所有坚持与实现并重,“我”看到了自己的综合国力的提高,国际地位的不断提高。2019年“我”举办奥运会成功,使得自己在国际上又跃进了一步;2019年,“我”在上海举办一场世博会,使得“我”与外交关系的日益密切,综合国力进一步提高;2019年“我”发射“神舟九号”飞船,使得自己再次圆了步入太空之梦;我还发展旅游业、服务业。
“我”终于圆了一个梦,“我”在世界上的国际地位不断超越,综合国力不断提高,经济不断超越他国,“我”自豪,因为我终于圆了一个梦,而这个梦需要一砖一瓦砌成的,需要大家各自撑起自己的家,履行自己的义务,承担个人应负的责任,而“我”的梦正是我的“家族人”的梦,如今圆了梦,意味着我的“家族人”也圆了梦。“我”的梦离不开各民族人民的奋斗和努力。
在未来,“我”将不断改革创新,始终高举建设社会主义国家的旗帜,“我”会继续坚持党的路线不动摇,坚持“走出去,引进来”相结合的基本战略,使得“我”在未来的发展道路中,向经济发达国家更跃进一步,现在,“我”更要付诸行动,继续圆“我”的梦,因为梦就在“我”的前方。