愿这只是个梦作文750字
那是个夜里,他竟会无端端地出现在一座破烂不堪的庙里,佛像残损得有如魔鬼般吓人,贡品也散落一地,门窗横七竖八地躺着,灰尘、蜘蛛网,填斥着整座庙。后来,因不小心踩到了掉落在地上的瓦,清脆的破裂声吵醒了他,醒来,发现那只是个梦。
他想移步,此时,脚却不听使唤了,径直地飘向侧门。破庙外,呈现在眼前的尽是一片虚无,底下是万丈深渊,脚还是固执地往前踩,豆大的汗珠开始从脸颊滑落下来,耳边,风簌簌地吹,树飞也似的往上跑,忽然他打了一个喷嚏,猛地就惊醒了,梦结束了,汗却是真的在,不过那也只是个梦而已。
他还是跌到了深渊,掉进了湖里,或者说是潭,最后是深渊底的大风把他吹到了岸边。在不远处他找到了一个小木屋,进小木屋,过陈死人的坟,坟还是没墓碑的,旁边的竹子都是烧焦状的,花草也是糊了一片,地上还有很多小动物腐烂的尸体……交杂在一起就会有一股恶心的味道飘进鼻腔。他吐了,泄洪般,吐完后,他边抠嘴边吐唾沫,突然感到脸上一片清凉,一摸,是口水,醒了,他想这就叫唾手可得吧!那些恐怖的场景仅仅是梦而已。
没多久,他来到一架桥前,两边是铁链,桥是木板铺成的,桥的另一端直指云端,刚走上桥,就晃得不行,有种摇摇欲坠的感觉,他不敢往下看,因为他恐高,如果往下看会让他直接崩溃掉。忽然一切都开始黑了下来,像是在夜里,好安静好安静,静得可以听见针落地的声音。就在他的心在打寒颤的时候,他好像听到了谁在哭泣,再仔细一听,原来是迟迟不归墓屋的孤魂,是它们在哀嚎,其凄厉声堪比孟姜女。听到哀嚎,他更恐惧了,步子越来越小了,于是就往回走。就在回到桥头那一刻,奇迹出现了,天又莫名其妙地亮了,他也可以看到桥的另一端了,离他往回走的地点只是一步之遥,而那头,他看到的,是孟婆,至于他为何会认识她,这个,他最清楚。听说,他还带着前世的记忆,在转世的时候,他把孟婆那碗汤弄翻了,还是故意的。错过孟婆,留住了回忆,更留住了前世的痛苦记忆,还有他那透支的爱……而孟婆也只是个梦罢了!
三两星,天凉夜,什么是光明,讨论些什么呢,不过是彼此在同一条线上受罪而已。放平了心去睡吧,假使你不怕。梦,梦,梦,原来是这样的!