人间天堂的作文
杭州被人称“上有天堂,下有苏杭”,只听其名,不知其美,今天我终于来到了美丽的水乡杭州,一览她的如仙之境。
杭州最出名的就是西湖。杭州西湖位于浙江省杭州市的西方,它以其秀丽的湖光山色和众多的名胜古迹而闻名中外,是中国著名的旅游胜地,也被誉为“人间天堂”。为了更好浏览这个“人间天堂”,我们租了几辆自行车,沿着西湖周边绕了半圈。一路上,柳树成荫。西湖中间有个荷花池,我们时不时能闻到荷花的清香香气扑鼻。骑了这么久,还不知道西湖有什么来历呢?哦!原来在很久很久以前,天上的玉龙和金凤在银河边的仙岛上找到了一块白玉,他们一起琢磨了许多年,白玉就变成了一颗璀璨的明珠,这颗宝珠的珠光照到哪里,哪里的树木就常青,百花就盛开。但是后来这颗宝珠被王母娘娘发现了,王母娘娘就派天兵天将把宝珠抢走,玉龙和金凤赶去索珠,王母不肯,于是就发生了争抢,王母的手一松,明珠就降落到人间,变成了波光粼粼的西湖,玉龙和金凤也随之下凡,变成了玉龙山(即玉皇山)和凤凰山,永远守护着西湖。虽然我们把景色尽收眼底,但几乎把我们累坏了,哎,没想到看风景也要付出代价。
晚上,浏览了“宋城”,宋城是按照清明上河图建造的,仿佛把我们又带回了宋朝时代。“宋城”里到处可见穿着古代衣服的人们,我还与“包青天”包拯合影呢!当晚的高潮是看“宋城”的古装表演。听说表演会有很多美女,我顿时兴奋了起来。果然没错,会场有震撼的音乐特效、有美女俊男的精湛舞姿,还有会移动的座位席,真是让我流连忘返啊!
人间天堂般的杭州,你的美丽让我永远留在的记忆里,不会褪色。