人间天堂的作文
今天,我们一家随旅行团出去旅游,第一站就是素有“人间天堂”之美誉的西湖。
在车上,导游给我们介绍了杭州的特产:丝绸和龙井茶,我们知道了杭州是浪漫之都,这儿有两个流传千古的爱情传说:《白蛇传》和《梁祝》,乾隆六下江南,每次都要来杭州……大家听得津津有味。
汽车沿着杭州的主干道——莫干山路向前。到啦!车子一停,大家马上就看到了立在苏堤边的苏东坡像。苏堤的另一边,是一块石头,上面题着“苏隄”两个字,不同的是,这里的“隄”是耳朵旁,“堤”不是提土旁吗?导游说,在古代,它们是相通的。之所以用这个“隄”,说明,来西湖,也是需要听的。
西湖果然是人间天堂。岸边的柳树在和风细雨中,柳枝随风飘动。导游说,这叫“美女柳”,嫩绿的柳枝长长的,探进水中,好像婀娜的少女对镜梳妆。
我们登上游船。此时,天上细雨霏霏,湖中微波荡漾,湖水在细雨中烟波浩淼,好像一位披着细纱的少女,正如大诗人苏东坡的诗:“若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”,烟雨蒙蒙的西湖可真美呀。三潭映月就像三只酒葫芦。断桥是传说《梁祝》中祝英台为梁山伯送行的地方;最具传奇色彩的就是雷峰塔和长桥了,传说《白蛇传》就与这两个地方有关。
接着,我们去了花港观鱼公园,那里有许多鱼池,池中有许多红鲤鱼成群结队地游着,那绚丽的颜色,就如同水中的一抹红霞。
西湖可真是名副其实的人间天堂啊!