人间天堂的作文
前几天,我们学习了《西湖》这篇文章,课文中有这样一句话:“杭州素有人间天堂的美称,西湖,就是镶嵌在这天堂里的一颗明珠。”这句话深深地刻在了我的心里,让我产生了想亲眼见识一下这颗美丽明珠的想法。
今天,我终于圆梦了,来到了盼望许久的地方——西湖。我们先来到了湖滨广场。只见密密层层的一群群人正围着湖边的木质平台,或站、或坐、或蹲,还不时的交头接耳,窃窃私语。难道这里有什么稀奇的新鲜事情即将上演?我心里正纳闷着呢,突然随着一阵美妙的音乐声响起,音乐喷泉开始表演了。只见喷泉喷射出各种形状的水柱、水雾,时而波涛汹涌,时而婉约动人,时而扭动着腰肢,时而笔直地冲向天空,再加上光怪陆离的霓虹灯的映衬,那喷泉就似乎是瑶池里的仙水,不得不让人浮想联翩,也让我久久不忍离去。
看完了音乐喷泉,我们沿着湖边向西走,眼前宽阔的湖面犹如一面银镜。微风吹来,湖水荡漾,似乎有千万条银鱼在游动。走近湖边,低下头来,偶尔也能在荷叶下发现几条小鱼,它们在追逐嬉戏着,别提有多自在了。岸边柳丝轻拂,一些游人走累了便在湖边的石凳上歇息片刻,一边谈笑着,一边欣赏着眼前的美景。
西湖真不愧是人间天堂啊!