人间天堂的作文
亲爱的游客们,你们好!欢迎你们到杭州来旅游。人们常说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州自然是人间天堂缕o杭州是中国历史上著名的六大古都之一,现在又是公认的世界遗产。诗人白居易曾作诗赞赏它:“湖上春来似画图,乱峰围绕水平铺。松排山面千重翠,月点波心一颗珠。”杭州自古以来就是我国著名的风景胜地。它拥有西湖、千岛湖两大国家风景名胜区,还有岳飞墓、六和塔、飞来峰石刻造像、白塔、胡庆余堂五处国家重点文物保护单位。在杭州远郊还有被称为世界奇观的“钱江潮”。
杭州的美景,最有代表性的是西湖。它三面环山,一面临城,占地约60平方公里,分布着四十多处风景名胜和三十多处文物古迹。苏堤、白堤将湖面分成外湖、北里湖、西里湖、岳湖和小南湖五个部分。它以闻名中外的十景吸引着国内外的众多游人。“断桥残雪”,此桥独孔环洞、势若长虹。这里还流传着《白蛇传》动人的神话故事。“平湖秋月”三面临水,秋夜在此观月,果真是“一色湖光万顷秋”,充满诗情画意。“三潭印月”由三个坐落在湖中的石塔组成,是赏月胜地。还有“苏堤春晓”、“花港观鱼”、“两峰插云”、“南屏晚钟”、“柳浪闻莺”、“曲院风荷”和“雷峰夕照”。
杭州除了西湖十景,可供游览的名胜古迹比比皆是,有虎跑泉、灵隐寺、飞来峰、黄龙洞、风雨亭……杭州秀丽的风景、沧桑的历史、深厚的人文底蕴详尽地勾勒出了它的面貌。让我们一起尽情观赏它的湖光山色,感受它沉甸甸的历史文化内涵吧,它是一首诗、一幅画、一个动人的故事,等待我们去欣赏、吟诵。