我的小天地作文
我的小天地在龙湖公园的荷花池边。池子里有许多可爱的小鱼、小虾,还有美丽的荷花、荷叶。每当我来到荷花池的时候,觉得我自己就是一朵漂亮的荷花,穿着粉红色的衣裳,正在跟荷花、荷叶、小鱼还有小虾玩耍呢。忽然一阵轻风吹来,我就迎着风跳起了欢快的舞蹈。任何时候都没有现在这么快乐!
有一次,我在荷花池玩。突然看见一个小男孩在折一朵荷花,我急忙跑过去说:“请不要折荷花。”他没理我,我又告诉他,荷花是有生命的,它也是我们的好朋友。他听了我的话不好意思的离开了。我为能保护我的小天地而感到高兴。
每逢休息的时候,我就会去我的小天地玩。那里也会有许多的小朋友,跟着他们的爸爸、妈妈或者爷爷奶奶去玩,拿着小鱼网,去捞鱼、捉虾,还有许多大哥哥、大姐姐,在我的小天地里看书、嬉戏,我的小天地可热闹了。
现在我的小天地里的荷花开得越来越少了,荷叶也都残败了,可能是龙湖的水不太好的缘故吧。但是,每天来这里的人还是很多很多,我会在我的小天地里捡垃圾,我要保持我的小天地里的环境卫生啊!我想制作一个牌子,写上“请爱护我们的环境”,让大家一起动手,共同来保护我的小天地。