我的小天地作文
我有一个小天地,它是我的房间,它很小,也很普通,但是它充满了生机,每天早上让我精神焕发,晚上还能让我躺在房间里舒舒服服的睡上一觉,做个好梦,是它每天让我有的好心情。俗话说得好:“早睡早起精神好。”
我的房间的窗台上种满了花草,无论春夏还是秋冬,屋里的空气总是那么清新。
我的小天地就想家乡的歌谣,朴实的没有什么装饰,屋内一片素白。这么多年来,我一直在这个可爱的小天地里,让书框、、书桌、小床陪我听歌,陪我写作业,陪我读书。
“歌,是生命的旗。”诗人写到。
我从小就很喜欢唱歌,更喜欢听歌。歌,能使我的心情愉快,使疲劳消失。每天晚上复习完功课,我就会把录音机打开,让一首首乐曲流淌出来,无论是古典的,还是通俗的,有时还跟着哼,活跃以下自己的心情。我望着这一个似乎有音乐砌成的小天地,忽然觉得小天地也活了起来。听着歌,我很快就躺在那张陪伴我多年的小床上睡着了……
这就是我自己的小天地。你们有吗?