未来的门作文
现在的门有开锁的、有密码的、有摄像的……但是,到了十年后,这些门早就落伍了。我们的未来是一个更先进的科技时代,未来的每家每户都用上了高科技的门。
高科技的门的外表和普通门没有什么大区别,只是锁头不同。门上没有插钥匙的孔,只有一个拇指形的凹穴。在凹穴里面,装着一个微型电脑,电脑中畜存着房主一家人的指纹。这样,无论家里谁出去都不用带钥匙了。当你回来的时侯,只要把拇指往凹穴里一放,门便会自动打开。
这种门不但方便,还能防盗。如果有小偷来,高科技的门就会使用三种方法:小偷的指纹如果按在凹穴上,而又不符合。那么高科技的门就会给小偷一次机会,说:“这不是你家,你走错门了。”如果小偷不觉悟,高科技的门就会发出警报声;如果小偷还不觉悟,高科技的门就会从小孔里喷出一股烟雾,使小偷马上昏迷,这样小偷就会被抓住。
未来的世界,我们除了未来的门,还有未来的汽车,未来的房屋…未来的世界是多么奇妙啊!