关于尝试的作文
尝试可能成功,可能失败,只有勇敢的人才敢于尝试。我就是这样一个敢于尝试的人,当然难免会失败。在我记忆中最有趣的尝试就是暑假学做我最爱吃的菜——蕃茄炒鸡蛋。
你们一定会奇怪,为什么我会突发奇想地去学做菜呢?那是因为受好朋友瞿丽雯的影响,她经常对我说她独自做菜的经历,我羡慕得不得了,我想:如果我也会自己做菜,那么我就可以爱吃什么就做什么了,那该多好呀!于是今年暑假我对外公说:“我们班有许多同学都会自己做菜,我也想跟他们一样,您能教教我吗?”“好啊,你有这个想法,说明你敢于尝试,我支持你!想学做什么菜?”“当然是蕃茄炒鸡蛋!我的最爱!”