尝试的作文
星期六的时候,我参加了一次拉丁舞比赛,从中我收获了很多。
我学拉丁舞半年了,舞蹈老师说我跳的不错,可以参加市里举办的拉丁舞比赛。我也暗暗的告诉自己:一定要加油,好好表现,不能让老师和妈妈失望。我确实抽了很多的时间去练习了,老师说我参赛前的状态很好,很有希望进入复赛。老师的话仿佛一颗定心丸,让我很高兴。
不过,真到了比赛那天,我却变得十分的紧张。看着别的小伙伴们跳的非常的漂亮,我就双腿发软,手心直冒汗,心里打起了退堂鼓。老师仿佛看透了我一样,过来安慰我:“小雪,你不要害怕,要敢于尝试,勇敢面对。这些天你的表现一直很棒,老师相信你。”听了老师的话,我深呼吸了几口气,调整了心态,这时主持人已经喊道我的名字。我紧张的走上台,心里想:糟了,我都不记得怎么跳了,这下会很丢脸。我转头看向后台的妈妈,她期待的眼神让我又不想放弃。
熟悉的音乐欢快的想起,我的大脑和身体仿佛有了无穷的力量,记忆又回来了。舞台上我自信大方的跳了起来,快活极了。
那次的比赛结束后,老师开心的告诉我:“小雪,你很棒,进入了复赛,后面还要继续努力呀!”我激动不已,连连点头。
是啊,我们要敢于尝试,那样才会有很多意想不到的惊喜。