倾听无声的世界作文
哎呀你们来啦,以后就不要麻烦带这么多东西了。刚刚到达信宜市福音特殊学校,校长便热情地迎上来,给队员们介绍学校里的一些基本情况:学校里的孩子都有某方面的缺陷,没办法像同龄人一样正常地与他人沟通;鉴于孩子们这种特殊情况,学校采取一位老师教一位学生或几位学生的教学方式,让每个孩子真正能掌握日常生活简单的沟通和表达的能力。
一:校长在跟队员们介绍学校的基本情况。
听完校长的介绍,队员们便分头行动,前往孩子们的教室一探究竟。只见一层楼房被分为多个独立小教室,每个教室分配有一个老师,正在带着一个学生上课。突然,一声姐姐好,哥哥好吸引了队员的注意力。原来是一个戴着助听器的小女孩在挥手跟我们问好。这里的孩子都挺可爱的,现在他们基本上都能看着卡片发音了。虽然没办法说得那么清晰,但对他们来说已经是很大的进步了。说到这里,老师脸上洋溢着微笑,满满的都是欣慰。
二:老师在用卡片教孩子发音。
下课铃一响,看到队员们早已准备好的气球,孩子们如脱缰的小马冲向楼下的活动用地,一下子便把队员团团围住。五颜六色的气球在队员和孩子们之间传递,无数个拍打着的气球不断升起落下,孩子们的笑容时刻洋溢在脸上,被阳光映射出幸福的痕迹。无声的世界虽然孤独,可是笑容却满满填补了那一份空缺。那跑跑跳跳的身影,随老师一起摆动的身姿,篮球场上投球的片刻,每一处都构成了一道靓丽的风景,串成一弯迷人的彩虹。
三:队员在跟孩子开心地玩耍。
离开之际,总是最难分难舍的时候。望着孩子们那纯真的眼神,队员们都纷纷停下脚步。怎么办,我不想走走吧,我们下次会再来的。
在这个夏天,有这样一群特殊的孩子,他们的笑容点燃了生命的花火,他们的纯真感染了我们的心灵。我们或许应该懂得,在这个世界上,还有一种无声的语言,叫做关怀!