偶然的回忆作文
她长得很严肃,一副乖巧懂事的模样,乖乖地坐在我身旁,给我无穷的压迫感。新班主任在讲台上唾沫横飞,讲的风云变色,而她危襟正坐着,全神贯注地看着班主任,俨然一个新时代的好学生。我总是忍不住就转过头看她,被她周围那死气沉沉的特殊气氛吸引着,可能是因为我从来没有见过像她那么严肃的小学生,又或许是小孩子的好奇心,我为她的气质所着迷。
没错,这种类型的女生的确很吸引人,可是,那次的偶然,让我对她的看法发生了翻天覆地的变化……
那次的美术课我铭刻在心,一面是用来提醒自己,一面是因为给我的印象实在是太深刻了。
那节美术课我忘了带橡皮擦,临交作业的时候才发现,心里正着急着,偶然转过头,不经意中看到了她桌面上的橡皮擦,于是我就产生了一个差劲的想法……我很快就找到机会下手,趁她不注意,把橡皮擦飞快地拿到我自己的桌面上,然后装作若无其事地继续画画,她也没什么大的反应,我飞快跳动的心脏才慢慢地平稳了下来。大概10分钟左右,我刚交完作业,一坐下来就听见身后的同学大喊:“我的橡皮擦不见了。”我面无表情地继续手上的工作,可是后面还是继续闹着,吵着。我闷闷地想:不就是一个橡皮擦吗?用得着那么紧张吗?小题大做!“我刚才看到她手上拿着一个橡皮擦,她今天没带的!”突然一个女生用手指着我,我也惊讶得张大了嘴巴,看着她。因为老师太喜欢我了,许多班里的同学对我多多少少也有点嫉妒,可是,可是她们也不能冤枉我啊!“那块橡皮擦是我借给她的。”同桌的她突然说道,四周的议论和指责声渐渐小了下去。
我既感激又愧疚地注视着她,她感到我灼热的目光后,转过头来对我微微一笑……
原来,她并不是那么严肃的!而是那么好人,那么大量,那么和蔼……
那次,我偶然没带学习工具,然后偶然看到她的橡皮擦,生出了一个邪恶的念头,最后她“偶然”帮了我,还原谅了我。这次的偶然让我认识了一个意外的朋友,同时也知道了自己的不对!在我的心中留下了深深的烙印!
这些既是偶然,也是必然,希望往后的偶然也可以像这次那么有意义!