有一次,回家作业特别多,我到家连衣服都没换,就开始趴在桌子上奋笔疾书。虽然作业项目不多,怎奈“工作量”却很大。我虽然以最快的速度写、思考每道题,可是还是很多题没写完。回头一看表,已经八点半了,还剩下英语要背,还要默写一大堆的笔记和课文。这时,我的心里就像有火在烧一样急。就在此时,偏偏我那“可爱”的上小学一年级的妹妹写完作业来找我玩,她见我正在写作业呢,就在一边玩了起来。她突然发现了桌子下面的一个我最心爱的玩具,可是她不知道怎么玩,于是她就往硬邦邦的地上摔。我正写得起劲,听见那响声,本来就烦躁的心如同火上浇油。回头一看,发现我心爱的玩具被妹妹摔在了地上,我顿时怒火中烧,她看了我一下,没有发现我的异样,又接着摔,我彻底暴怒了,咆哮着对她吼道:“滚开!”她看见了我那凶神恶煞的样子,被吓“傻”了停了几秒钟,就“哇哇”大哭着跑到了隔壁爷爷家里去了。爸爸妈妈知道我作业多,心里很燥,所以直到我上床睡觉也没有说我。
第二天,放学回到家,我刚放下书包,妹妹就跑进来对我说:“哥哥,大妈刚刚给我说了,你昨天作业太多,心里燥。他们理解你,没有说你,我也理解你!下次如果你作业多的话,我也不来打扰你。”我听了以后,心里暖烘烘的。
这就是我的家,我的家里充满了理解。