第一次尝试作文
在我的童年生活中,有着许许多多的第一次,他们像沙漠里的一颗沙子,数不清楚,随着时间的变迁,有些已经淡忘,但是,有一个第一次,因为它的特殊,让我难以忘却。
那是一个冬日的早晨。“叮铃铃叮铃铃”随着闹铃的响起,我睁开了睡眼朦胧的双眼,望了望四周,天还蒙蒙亮,不到七点。但我一点儿也不困。别问为什么,因为今天是新年的第一天,可以尽情放鞭炮了!像我这种爱凑热闹的人,怎可能错过呢?
我急急忙忙穿好衣服,匆匆跑下楼。只见爸爸坐在台阶上,拿着手机,看着我来了,他笑着说:“放炮的东西,我已经帮你准备好了,喏,这是打火机,拿好了,不过呢,老爸带你去一个空旷的地方,好不?”
我当然拍手叫好了,一路上美滋滋的握着手中的打火机。刚到地方,我就满心欢喜的走向鞭炮――火红的塑料纸上压着一摞卷成一卷的鞭炮直径足足有半米。你这是要炸死你闺女不成?我的嘴角抽搐着,呆呆地望着那一卷鞭炮,头一次见那么大的一卷鞭炮。不禁乱了手脚。
我打起了退堂鼓:“我的天呐,比你头都大的鞭炮我放?这一点也不科学,你行,你上啊!”老爸嘴角一撇,发出了一丝冷笑:“唉,我就说你不敢吧,果然还是高估了你的本事,原来呢,我还是打算奖励一下你的,可是这个奖励就要给别人咯。”
老爸装模作样的摇了摇头。我是个急性子,终究还是抵不住那奖励的神秘感。你说不行,哼,我倒要试试!我咬了咬牙,握紧了手中的打火机,依然走向鞭炮。我像一个威风凛凛的女将军,“噌”打火机蹿出了一丝火光,“哧”鞭炮被点燃了,我急忙地跑回安全区。鞭炮伴着我的自豪感,发出震耳欲聋的声响,那一抹会走的火焰也成为了我人生路上最宝贵的财富。
至此以后,每当遇到困难,我都会心里默默的想:加油加油,一定行的!不管遇到多大的困难,相信自己,总会成功的,向着前方进发吧!那颗最耀眼的繁星!
第一次的自己,无论成功或是失败,都是最耀眼的自己!