家乡的玉米作文300字
我的家乡地处黄土高原晋北,不太肥沃的土地只好种植玉米。
清明节过后,勤劳的家乡人民便挑起优良的玉米种子播种下去。在春天甘露的哺育下,玉米发了芽,长出了一片片嫩绿色的叶子。使家乡的黄土的颜色下再是那么地单调到处是一片片生机勃勃的样子。五六月份,玉米不光抽了穗,而且还长出了不大点儿的玉米棒子。看,那玉米棒子多像襁褓虽的婴儿,那玉米上的绒毛好似婴儿的头发。
金秋十月,玉米就成熟了,那一颗颗饱满的玉米粒仿佛是一颗颗整齐的牙齿。而树上的麻省,正虎视眈眈地盯着玉米粒。可是,当它们看到稻草人时,还以为是我们的农民伯伯,只好望而却步。农民伯伯看到这饱满,金黄色的玉米,心里的那股欢喜劲儿,从脸上的那红润的面光洋溢出来。
随科技的脚步,玉米又有了新的品种——甜糯玉米,它的颜色各种各样,花里吸哨的,外观很好看,而且味道也很好,甜甜的,还有那么点嚼劲。玉米也能弄出很多吃的,什么玉米面啦,松仁玉米,都是很好的食物,让人忍不住流下口水。
吃完玉米的玉米棒子,桔杆,还可以烧火呢!虽然玉米不怎么起眼,但它们却是浑身是宝。
家乡的玉米是我的最爱,但是养育玉米的家乡的土地是我的更爱!