究竟是仙剑几的游戏好玩呢,我们从上个世纪末争到这个世纪初,所以我们先不谈这个问题。先谈谈为什么仙剑二的电视就不拍呢?原因如下:
NO:1因为剧情烂,大家们看不懂,又牵扯到非常多的人物。
NO:2仙剑3拍了李逍遥的剧情,但李逍遥是仙剑一里的,而且仙剑一是仙剑三五十年后发生的事情如果出了仙剑2电视剧,那就全乱套了
NO:3仙剑三外传中出现了李逍遥的父亲“李三思”,那时他爸爸才20岁左右,如果来个李逍遥的话,剧情应该不会再往下发展。
NO:4仙剑二的故事发生在仙剑一8年之后,游戏仙剑二的主角王小虎是18岁,在游戏仙剑一中应该还是个10岁的小孩,比李逍遥小8岁。但在电视剧版仙剑一中,王小虎却和李逍遥一样大!你该怎么拍仙剑二呢?
NO:5游戏仙剑一中的角色天鬼皇、书中仙在游戏仙剑二中都是很重要的角色,有很多剧情,但在电视剧版仙剑一中,却删去了这两个角色。并改了许多剧情,使得仙剑一与仙剑二没有办法衔接。
NO:6也是最重要的一点,仙剑二的剧情太短、而且比较简单、平淡,很不受大多数玩家的欢迎。
仙剑三刚好发生在仙剑一50年之前,而且与仙剑一没有直接联系,并且剧情很好,很受欢迎,所以就选择开拍了仙剑三。