未来的我作文
“韩医生,这个病人的病十分严重,快过来看看。”“哦,我知道了,小李你帮忙查一下那个病人的病历……”这是谁呀?哦,原来是未来的我。
我当上了一名医生,这是我的梦想,果然,我如愿以偿了。
我在一家很大的医院里上班,每天开开心心的上班,快快乐乐的给病人看病,而且我还是一位名气很大的医生。
这不,急救车刚进医院门,有一名护士喊道:“韩医生,韩医生,快来,有一位病人需要立刻做手术,你快点准备准备。”我立刻准备资料,以最快的速度准备完毕,走进了手术室。经过几项检测,手脚麻利的我拿起一把手术刀,盯准病人的病灶,几下就把这位病人的病情控制住了。当我从手术室出来的时候,病人的家属紧握着我的手,眼中充满泪水,连声说:“谢谢你,韩医生。谢谢!”我对他说:“没关系,这是我们做医生的职责。”
回到办公室,办公室里静悄悄的,我十分纳闷儿,咦,李医生呢?唉,医生就是忙。接着我的助手告诉我:“韩医生快去吧!有个病人的心脏病犯了,赶快来,快点。”
我尽全力医治着那位病人,可是手术却失败了,我没有想到自已的病人会这样死去,我的心中充满怨恨与悲伤,为什么我没把他治好?是我的医术不精吗?为什么人的力量这么有限?极度痛苦中院长告诉我:“贺瑶,人的生命是有限的,你已经尽力了,你的努力已经尽到了医生的职责,别太自责了。”院长说的并非没有道理。当医生治愈病人是幸福的事 ,有时却要面临生离死别的痛苦,还要面对失去病人的痛苦悲伤。
“医生”是那么的神圣,那样的崇高。我当上了医生,救死扶伤是我的职责,。当医生就要尝尽世间的痛苦。看到病人痛苦呻吟的不仅是亲人,还有我们这些医生。看到病人痊愈时,我们也一样的开心和高兴。如果有病人不治而亡,我也会痛心不已。我下定决心:用自己的双手救助更多的人,让人间到处充满阳光!