陪你一起看落霞作文
黄昏,暑气未消,人影散乱,落霞的光辉把苍茫的大地染成一片绯红……真美!我拿起手机拍下这诱人一幕,随即思绪飘回到……那时,我曾陪你一起看落霞。
学校每年都会有转学生的到来,那一年是你。老师看你文静的模样,略微思考后便安排我们俩同桌。你这个人吧,乍一看,给人一种文绉绉、安静的印象;一细聊,才会发现你是那种唯恐天下不乱的性子。用你的话来说就是“出门在外,形象很重要”。
我和你很快就混熟了,甚至相见恨晚。一番“深刻”讨论之后,你知道我姓甚名谁,我知道你家在何处。我们一起嬉笑玩闹,一起成长进步,我陪你一起看落霞,你陪我一起……日子在不经意间挥霍,时间从指缝溜走。
天下没有不散的筵席,美好的时光总是短暂的。一个稀松平常的日子,你眼眶微红地来到学校告诉我,你又要转学了!我仿佛遭遇了晴天霹雳一般,在座位上呆了几秒,我不敢相信也不愿相信。之后,我们越发珍惜在一起的时光。
“我陪你一起再去看一次落霞吧,你不是最喜欢落霞么,而且过几天你就要走了。”我对你轻声说道。“好啊!今天天气这么好,落霞肯定更美。傍晚时分,落霞峰上,不见不散!”你的脸上还是那熟悉的笑容,只不过微微有些僵硬。
落霞峰是我们一起发现的地方,它不过是公园里的一座小山丘罢了。之所以叫它落霞峰,只是因为我们站在上面看落霞极为合适,也因此它就理所当然地成为了我们的私人乐园。
傍晚时分,绯红的霞光从云烟深处漫射出来,照在公园里、落霞峰上,花与树都像着了火焰一样,舞动着青春,充满了热情。而我们的友谊也就像是天边的落霞,成为了我们人生最美丽的风景。“要一直是好朋友,要一直保持联系哦!”你看着那绝美的落霞,偏头对我说道。我眼眶湿润,只一个劲的点头,两个女孩就在这落霞峰上互相承诺。
也许不久以后,我们会各奔东西,甚至难再见面。可我坚信我们彼此都永不会忘记那份美好:落霞峰上,有永不落霞。你心有我,我心有你,我们携手,并肩而立。
人生的美好画面,不停地转换着。而陪你一起看落霞的情景,成为我心中的最美,永远定格。