小时候的我爱听故事,因为故事中的事物总是最美好的。有一个夜晚,圆月皎皎,夜晚淡淡的星星绕在月亮的周围,显得格外安详……妈妈对我说:“宝贝,你知道吗?许多有心愿的人,他都会把心愿写在纸上藏在自己的秘密基地里。”我的小脸蛋贴在妈妈的腿上,好奇地问:“那黛玉姐姐呢?她为什么把花埋在土里呢?是因为她把花瓶打碎了吗?”妈妈笑了笑,默不作声,让我去猜测。“妈妈,妈妈,你是怎么长大的呢?等宝宝长大了,我也要讲故事给欣雨自己的宝宝听哦!”只见妈妈慈祥的双眼眯成了一条线,顺手理了理我蓬松的头发。我痴痴地望着妈妈,有种强烈的欲望——快点长大。
很多时候我在想,妈妈爱做家务,所以会长大,我也要做家务!说干就干,我便拿起扫帚在房间里“大显身手”。扫帚在我手中似乎不是很听话,等我拿起它来扫时,它很不自觉的甩到一边去,试了许多次都以失败而告终。第二天,我的胳膊总是又酸又累,但是想起体弱多病的林黛玉还有力气葬花,又想想自己正年轻力旺,胳膊上的痛又算什么。便自告奋勇,冲进仓库拖了把儿童铁锹在院子的桃花树下开挖了,我使出浑身解数,使劲儿往泥土上挖。这时妈妈向我走来,蹲下身亲切地问我:“宝贝在干什么呢?”我半天才挤出几个字:“奋……斗,为长大奋‘头’。”因为我的体力有限,所以累得连“斗”都说成了“头”。妈妈的眼睛斜斜地看着我,嘴角微微上扬,用开玩笑的口气说:“那你就奋‘头’吧!”经妈妈一鼓励,我精神百倍。不到十分钟,一个直径大约4分米浅坑,被我“开凿”出来了。我欢快地跑进屋里从写字桌上拿了支笔在纸上写了“长大”两个字,这两个字虽然写得歪歪扭扭,但是在我眼中是多么有成就感。
就这样我把纸埋在了坑里,等待它“发芽”……
童心是纯真的,似珍珠那么纯洁;童心是宝贵的,它也会像钻石闪闪发光;童心是独特的,它如一幅充满色彩的油画……想起小时候那纯真无邪的童心,嘴角浮起丝丝笑意,仿佛是昨天发生的快乐!
今晚,抬头,问月亮,什么时候我才能长大,什么时候我也该葬花?