繁华落尽,谁为谁殇,谁许谁从头再来。
——题记
独自漫步在小道上,欣赏着沿途的花花草草。突然与她那样擦肩而过,就似乎经历了一整个世纪。再回首,那熟悉的背景,那熟悉的声音,深深地烙在我的心底。就这样,我把她记住了,就像我只能记住曾经的你一样,却孰不知曾经的你就是现在的那个她。
再遇到那张熟悉的面孔时,我确定了她就是你,那浓黑的眉,大大的黑眼睛,还有那似樱桃般的小嘴,虽然已经相隔四年,可我依然记得。可是,那漂亮的眼眸里射出的冰冷的目光,让我没有勇气靠近你。我不敢确定你是否会记恨我当初那么自私的离开你。这一切一切的不确定,让我选择了沉默。的确,那是一个血写的事实。当初,你在我最无助的时候出现在我的世界里,陪着我,鼓励我;可我,却在你最需要我的时候离开了你,这样的我,又该以怎样的脸面去靠近你呢
可是很多故事不是说结束就结束了的。在我以为我和你将成为永远的陌生人时,却知道了你跟我一个好朋友玩得非常好,这无疑又给了我很大的希望,我相信人以群分,我也相信缘分。既然我们不能相认,那就从头再来。这样也很好啊,我和你,可以重新开始,重新做好朋友。
一天,两天,一个月,两个月,在日子像白开水一样淡而无味的过去了,本以为我们很快就可以成为好朋友,可是,这么久过去了,我们却连话都很少说。也许,一开始我就应该明白,从我决定离开你的那一刻起,我们就再也回不到当初的那种美好了。只是一直以来,我都傻傻的以为,我们还有机会回到从前。但是,我错了,过去的永远过去了,不会再回来,而你,还是曾经的那个我的好朋友,也只是曾经的那个我的好朋友了。至于改变,呵呵,四年,四年足以让整个世界都发生改变,又何况我们呢?
曾经有朋友问过我:“如果可以重来,分开的那天,你还会选择离开吗?”我当时毫不犹豫的回答:“不会!无论如何都不会。”可是,这世界,没有谁许谁重来。
看着眼前开的正艳的花,想起那年分开时,百花凋零的凄惨,离开时,我在你家门口那一排花前,拾了很多残花埋在花根下,只希望这花一年又一年,能够好好培育它们的后代,能够等到我回来和你站在这花前憧憬我们共同的未来,而现在,花开的够艳了,我也找到你了,可我们呢,花在,人不在了,那这些花,看着只会更心痛而已。看着看着,手不由自主的摘了几朵花,看着手中被自己无情摘下的花,真可惜了。埋了吧,埋了吧。于是,挖了个坑,把这些花,连带着你曾送给我的那手链,一起埋了,永远的埋了。我知道这一次,我埋下的不仅仅是花,还有我和你,还有我们曾经的那份情。
去年今日门中,人面太花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。