你轻皱着两道弯眉,无力的玉手软软地摆着手中的花锄,将无数落花尽埋于净土之中,随土化去……
你是人见人爱的林黛玉,人言你身如扶风弱柳,心有玲珑七窍,无奈世事难料,命途多变,虽生于官臣之家,却早遭失母丧父之痛,寄人篱下的时日总让你有“风刀霜剑严相逼”之苦。姐妹们都说你“小心眼儿”谁又能理解得她敏感而脆弱的内心之痛?落英惊春逝,“侬今葬花人笑痴,他年侬知是谁!”一汪泪儿怎禁得春流到夏,秋流到冬!贾宝玉是你寄身于大观园的全部理由,谁又知你和那“冤家”枉有“木石前盟”之约,却无今世厮守之缘!孤芳哪堪尘世浊,质本洁来还洁去!不恨一缕香魂随风散,只怨满腹心事空自嗟,堪叹千古红颜薄命,悲哉痛也!
寄人篱下的凄苦,幸福的可望不可求,一切的一切在你心中留下千道般旧伤新疤,汩汩涌动的鲜血融化不了你心中的哀怨,于是你奋力一挣,驾起双翼回归天的尽头。
杜鹃啼血,可是你留下千古未变的咏叹调!