一次尝试作文
在我的人生中,有许多次尝试,它们像一颗颗星辰,点缀我人生的星空,其中,有一颗闪亮的星星,在星空中格外显眼。它就是我一次难忘的尝试。
在五年级下册的“六一儿童节”时,我们举办了一次表演。我选择了走T台秀,刚开始时,我耸耸肩想:是一种简单的表演罢了,平时用不着训练,反正也是第一次走T台秀,马虎些,也不成问题。
转眼间,就到了六一儿童节了。上午悄悄溜去,下午大步走来。下午一到,天气晴朗,一缕阳光射进大堂,我们全班都忙着化妆,弄发型。表演开始了,最先上场的是海草舞,接着便是唱歌,然后就到我们了。
此时此刻,我的心却在“砰砰”直跳,看着台下观众都聚精会神地看着台上的表演,我很懊恼,咬着手指想:唉,早知道多训练一下自己,走T台秀就好了。我开始慌了,后面的小五看出了我的紧张,拍了拍我的肩膀,小声地说:“没事的,第一次走T台秀,难免有些紧张,自信点儿!”小五随即上场了。
看着小五站直身子,面带微笑,踩着点位来到舞台中央,接着摆动作,再走上前,摆了摆裙角,转身退场,在我正对面的幕台,朝我扬了扬笑容。
下一个就是我了,我抬起头,目视前方,挺直腰板,走上舞台,从幕布后走出,走到舞台中间,随意地做了个动作,接着向前走,看着观众们的目光,我的腿开始微微地抖动——我在害怕,我的脚开始酥软,微笑也开始僵硬。
我的母亲看出我的异样,在台下向我打了个手势:将右手的四根手指紧握,把大拇指顶端朝天竖直——意思是我做的很棒,坚持下去。
我微微抬起头,想:我肯定可以成功的。我看着对面挂着的钟,完全不在意观众们的眼神,走到离观众只有三米的地方,摆了个胜利的手势后,转身往回走,转右,到右边的幕布里,旁边的工作人员递给我一张纸,看了后,我长长地舒了口气,小五摸了摸我的头:“小霖,做得不错哟!不过要提前做好准备!”“这是第一次尝试,真让我难忘,看来,我一辈子也忘不了这次教训了!”我顽皮地眨眨眼,幕后回荡着我和小五的笑声。
这闪亮的事不仅点缀了星空,还让我懂得一个道理:做什么事,都要提前做好准备。这就是一次难忘的尝试。