一次尝试作文
相信池州的小伙伴们对齐山一定不陌生吧,但作为齐山的邻居平天湖,大家熟悉吗?平天湖的一周又有多长呢?
这不,今天我就和小伙伴们一同挑战环平天湖徒步活动。我穿着浅蓝色的短袖,戴着一顶遮阳帽,向着平天湖奔去。不知不觉中,平天湖已在我们脚下。虽然时间还不到上午九点,可太阳已经像一只张着血盆大口的猛虎,正发威似的炙烤着大地,热得人汗流浃背。正当大家满心期待时,不知是哪一位小伙伴大声地提出了他的问题“这可是马拉松路程的一半啊!”话音刚落,队伍里便一阵骚乱,大家的神情也自然而然地无精打采起来,方才的信心一下子被抛到了九霄云外,消失得无影无踪。在老师的鼓励和安慰下,我们再一次找回了自信,向着目标发起了挑战。
一开始,大家还在谈笑风生,沿涂补给的老师却用神秘的眼光扫视着我们并发出了“不怀好意”的笑。在一片欢笑声中,五公里过去了,和我同行的几个小伙伴们用过补给后不约而同地向后望去,奇怪,为什么后面的队伍没有跟上来?我心中也疑惑了起来,补给老师提醒我们要加快进度了。这时,大家才恍然大悟,赶紧向前冲去。穿过一片树林,顺着坡道走过拱桥向前眺望,只见不远处的旗子正迎着风飘扬着,耳边隐隐约约传来加油声,大家一阵欢喜,向着旗子冲去。当我们追上队伍时,提示牌告诉我们已经走完一半了,加油!抬手看了看时间,已经过了11点了,太阳更毒辣地照向大地,丝毫没有给我们留任何情面,也似乎是在嘲笑我们的无能,我在心里鼓足了劲,气喘吁吁地迎着太阳,在老师的不断鼓励下,拼在终点的大道上。
19公里,看着路旁的牌子,我和小伙伴们怎么也高兴不起来,早已力不从心,眼睛似睁似闭,脸上均挂着两个仿佛熟透的红苹果,腿也像注了铅似的迈不开步,搭在伙伴肩膀上的手无力地垂着,汗水则像玩滑滑梯似的从头上滑落下来,衣服贴着后背,大家互相鼓励、帮助。
功夫不负有心人,终点近在咫尺,最后100米。老师和家长们齐声高喊:“加油!”但这最后100米对我们来说仿佛比走过一个世纪还要漫长,每分每秒对我们来说都是那么艰难。但欢笑最终还是战胜了困难。
这一次特殊的尝试,让我明白了坚持才能胜利的道理,它像一盏照明的灯,照亮了我前进的步伐;它像一座灯塔,让我走出了万丈深谷,踏上阳光大道;它像一个无声的影子,时刻提醒着我,“世上无难事,只怕有心人”。