一次尝试作文
那是一个炎热难耐的酷暑,太阳火辣辣的,散发出的热量似乎能把人烤焦。这时候,我不由地向往起北方的冰天雪地。不想,姐姐说:“现在就带你去。”
“不可能吧?”我有点难以置信,但姐姐说:“真的呀,我带你去滑旱冰。”
我一听兴奋极了,但姐姐又说:“不过,学旱冰可不是一件简单的事,除非你有坚持的精神,不然是永远都学不会的。所以,一定要做好准备——摔跤甚至受伤。”但我并不怕,反而来了劲,等不及地说:“快走,快走,我带点创口贴去。”
到了旱冰场,在休息区穿上旱冰鞋和护具,然后就往旱冰场,我第一次穿上装着旱冰刀的旱冰鞋,走路十分艰难,短短的路我摔倒了几次。我不由得担心起来:还没到冰上就摔倒了,到冰上怎么办呢?这时我不免生出一丝的退缩与惧怕,不过很快我就打消了这样的念头。“来都来了,干嘛还怕摔倒?”我自言自语。到了冰场上,我坚定地踏出了第一步,没有滑倒,我站在原地,把另一只脚也移到冰上,这一次,并没有那么好运,摔了个四脚朝天,虽然不怎么疼,但整个人都躺在冰上,打了个喷嚏。这并不算什么,可怕的是我发现自己起不来了,滑冰鞋在冰上根本就不受我控制似的,每当我想再次站起来时,它就让我再次跌倒。幸好,姐姐进来时看到了我,扶了我一把,我才重新站了起来。
之后,我抓着扶手,在边上慢慢滑,就像蚂蚁爬行一样。这时,我看了一下手表,两点整。等我好不容易把一圈滑下来,再看看表——两点半。我有点惊讶,因为要是在平时,我是不可能坚持半个小时的,再看姐姐,她已经滑了两圈了,我脑子里又响起了姐姐说的那句话:“不要怕摔,不要怕受伤,才能学会溜冰。”我又鼓起勇气,松开了扶手,离开了边缘,试着往中心滑了一点,开始还好,但我再想加快一点点速度时,我重重地摔倒了,姐姐不在身边,我只能靠自己,第一次——失败;第二次——失败,而且还留下了一道伤口。但我咬着牙,坚持着,可是第三次,还是失败……直到第七次,我才站起来,一点一点地往出口滑。这一次,比原来快了许多,很快,我到了出口,自己贴上了创口贴。
接下来,我又继续滑了好久,跌倒的次数比先前少了许多,不知不觉,我发觉自己已经在场中心滑了,当时,我心里的狂喜真是无以言表,我也的的确确地喜欢上了溜冰,因为这不仅仅是一项体育项目,它还是自我挑战的一次绝佳体验,一次勇敢的尝试。