尝试的作文
今天,爸爸妈妈都上班去了,我突发奇想,今天我要做一回小主人——自己买菜烧饭。
我早早地起了床,来到挤满人的菜市场买菜。我先去蔬菜区买了包菜,又去卖肉的地方买了一斤肉……
买完菜我回到家,首先拿起绿油油的包菜,放在水龙头下打开水龙头,水“哗啦哗啦”地流下来,冲进那包菜绿油油的身子里,像洗了个热水澡可舒服哩!
接着我把洗好的包菜拿出来,拿起刀,包菜仿佛在说:“请别伤害,请别伤害我。”可我这时已经把它“啪啪啪”切成了三半。
然后我打开煤气灶,先放了点儿油,过了一会儿把切好的包菜小心翼翼地放进锅中,只听“噼噼啪啪”锅里炸开了花,像是在开运动会,可热闹了!
接下来我把买来的肉洗了洗,拿起刀将它们剁成了肉渣。又将它们倒进锅里和包菜炒了炒,试了一下味道。怎么那么淡啊?我突然想起妈妈烧菜的时候还放酱油和盐,接着我就尝试着放了一点儿盐和酱油炒了几下,觉得炒得好了就拿起盘子,把炒好的菜放到盘子里,端到桌上。
爸妈没回来,我又做了一道番茄蛋汤。刚做好,端到桌子上,爸爸妈妈就回来了。
他们一进门就闻到一股香味,赶紧跑到桌前看了又看说:“这可真香,是你做的吗?”我说:“当然了。”妈妈说:“我家小宝长大了,懂事了,会做饭了。”我说:“快吃饭吧,我快饿死了。”“好好好!来尝尝我家小宝的手艺”妈妈说。我摆好碗筷,让爸爸妈妈先坐下吃,然后我再坐下吃。妈妈说:“小宝的手艺真不错!”我说:“是吗,那你们多吃点儿哦”。
今天通过一个尝试让我明白了饭菜的来之不易,所以我要经常帮妈妈做事,分担妈妈的辛苦!