繁华的上海叙事作文
东方明珠塔从远处看,好像一根细细的针直冲云宵。其实它的实际高度是400多米。站在东方明珠塔的第一个球形的看台上,三分之一的上海城尽收眼底,站在那里 凉 风习习,爽快极啦!
晚上的东方明珠塔就更漂亮啦!看上去就像一根五彩斑斓的金箍棒。同样是站在第一个球形台上,感觉却完全不同,因为早上看到的只是一座座高楼大厦,而晚上看到的却是一串串光彩夺目的霓虹灯。立交桥如彩虹般架在那里,街上车子来来往往、川流不息。
后来,我们住进了远东第一高楼--金茂大厦,那可是有史以来我住过最好的酒店了。早上的金茂大厦就像站岗放哨的解放军战士一样威武地矗立在上海市中心俯视着整个大上海。晚上的金茂大厦是我在上海看到过的最美夜景了,整座高楼都是霓虹灯包围着,看上去绚丽多彩,有红的、白的、绿的、黄的、粉的……五光十色,美丽极了。它们停留在金茂大厦的每一个角落绽开着美丽的笑脸。
第二天,我们徒步来到了上海科技馆,上海科技馆的整个造型像我们的眼球。里面有许许多多新奇的玩意,如机器人、细菌……但我最喜欢的还是细菌,因为各种各样的细菌都能看得清清楚楚,我们指甲里的细菌就像一个椭圆形的绒线团……在那里我度过了两天快乐的时光,见到了许多从未见到过的景象。
这就是我一直向往的城市----上海,长大后我想在这里工作、生活……