神奇的路作文
在一个山清水秀的风景区里,有一段斜石坡和一条小河。周围树木茂密,花、鸟、鱼、虫,和小动物随处可见。那石坡上,是一个石台,石台上有上亿年的文明古迹,那条河,就是保护古迹的。那河水深不见底,怎么也有两千多万米深。深入机关,一进入就没法活了。
人们一直无法进入胜地。直到几十年后,出现了一位历史学家……
那位历史学家一直在研究一种古代文明,她知道那台上有关于相关文明古迹时,兴奋极了,下决定一定要去那看个究竟。
她历经6年,终于发明出一种可以在水中随意安放的竹板。她把竹板按自己设计铺成沟的样子,果然滴水不漏,而且可以同时承受百人的重量。但历史学家认为还是不保险,又花了一年的时间改进,成了可以承受无穷重量的竹板。
改石坡时,光把石坡挖成梯形就用了两年,因为材料太坚固了,它被认为是世界上最坚固的原材料。在石阶上不能行走,太滑了,因此,又用了竹板。这里用的竹板是可以贴在岩石上,同样可以承受无穷的重量。
在交接处,用的是水陆双用的竹板,这竹板即可以适应水,也可以适应岩石。
从此,一条神奇的路修成了,这“前无古人,后无来者”的神路是一个莫大的奇迹。
修这条路前后共花了12年,所有工程都是由那位历史学家自己做的。为此,她在两方面拿到了诺贝尔奖,分别是建筑方面和考古方面,真是双喜临门啊。她还是最年轻的一位诺贝尔奖获得者,当年才33岁。她就是紫若·亚蓝。