50年之后的城市早已不“扎”在地上了,而是悠悠地飘在云彩之间。
这时候的地上,已不是建满了楼房、商店了,不是飘着各种垃圾了,而是遍地的青草,显得绿油油的可爱极了!地上还有许多的珍稀动物在这里生存。抬头一看,只见蓝天白云间有许多小黑点儿,这些都是楼房,有的几个聚在一起,有的好几十个在一起,这些都是城市,只不过是大小不一罢了。他们远看是些小黑点,但近看有的像洁白的棉花,有的像绽放的花儿;有的像一支铅笔,个个都千姿百态,颜色不一。
你一定还会问:“那交通怎么办,会不会照样堵车呢?”我的回答是:“不会。”因为那时你出去工作,并不用离开家门,直接坐在家里,对着大门说要去哪里,这个房子就会瞬间移动到目的地。并且每个房子,每个村子,每个城市都是相通的,所以想去哪儿就去哪儿。
这个城市还会随着季节的变化,改变楼房的颜色,使其更加绚丽多彩。每当逢年过节,楼房的主体也会改变,并不断发出祝福语,使人身心温暖。
不仅如此,这座城市也可以检查你的身体健康。假如你有天不舒服了,只需一下子躺在床上,床会连接医生来检查你的病情,并且会开并单,自动把药送到你家里,还会给你一些建议,十分方便。
这就是未来的城市,你喜欢吗?