描写水杯的作文
你的生活中发生过这种事情吗?妈妈每天在你睡觉前、起床后,甚至每时每刻都催你喝水。你思考过这是为什么吗?因为妈妈是爱你的。当然,我的妈妈也不例外。
那时,我还小,妈妈每天都催我喝水,让我很烦感,觉得妈妈很唠叨。我还曾经因为不愿意喝水和妈妈吵了一架呢。吵过架后的这一个星期,我不再每天喝水,但每天都会咳嗽,直到妈妈带我去医院。医生给我拍了个胸片,告诉妈妈我得了肺炎。在我得肺炎的这一段时间,我明白了我为什么会得肺炎,因为我不爱喝水。我开始发烧,起初只是低烧,最后竟烧到39℃。妈妈连班都没有去,每天都是细心地照顾我,喂我吃药,帮我量体温,让我喝水……妈妈有时累得竟然趴在餐桌上睡着了,因为她前一天晚上为我“忙”到3时才去睡。
现在,不用妈妈提醒我,我也会自觉去喝水的,因为我知道,如果我生病了,妈妈也是会“受伤”的。
你们说,这一个既平凡又普通的水杯现在是不是充满了妈妈的爱呀!这个水杯,现在不再是一般的杯子了,而是甜蜜的、温馨的、美好的、对我非常重要的杯子啦!