描写水杯的作文
二年级时,在一堂语文课上,大家都认认真真地读着课文。而我却受到了老师的惩罚,这都是由一个瓶子引起的。
上课铃响了,吴老师走进教室,“起立!”我们都齐刷刷地站起来,可就在这时,我的水瓶掉到了地上,可又不能捡,我的心思便全集中到了那个水瓶上,想方设法地把它捞上来,不能用手就用脚,老师咱讲什么,我也没听清。这时候,吴老师似乎也看出了我心不在焉,点我提问:“俞哲,请你来解释一下这句话是什么意思?”“哦……是……是……”我半天也没答上来。吴老师的表情严肃起来,“我刚才意思都讲过了,你在干什么!”我把捡水瓶的事一五一十地告诉了吴老师。吴老师听了并没有大发雷霆,只是叫我站着,用严肃的眼神看着我,又接着上课,只是不停地瞟了我几眼,吴老师又提出问题,我立刻举起了手,吴老师也立刻请了我回答,我讲出了正确的答案,吴老师也表扬了我。后来的几题,吴老师也是请我回答的,分别表扬了我。我心里一酸,想不明白,吴老师为什么不批评我,而却表扬了我?
下课了,我捡起那个水杯,也看见了吴老师对我一笑说:“一个人的对错,就在与时间的不同,在上课的时候,就要专心听讲,不能干别的事,下课时间,是休息的时间,你想干什么就干什么,老师也不会批评你。可如果犯了错,能改正,老师也可以原谅你的。”
顿时,我明白了。吴老师不批评我,反而鼓励我是为了使我有机会改正错误,弥补以前的不足,老师自然不会批评我了。瞬时间,一股股暖流涌上心头。