写家乡重庆的作文
我的家乡是个华丽的城市,有许多小吃和古老的习俗,她就是——重庆。重庆有很多独一无二的别称:山城、雾都、桥都……还有我最喜欢的一个,那就是“小香港”。
夜幕降临,各种各样的灯就像色彩斑斓的花儿一样绚丽地绽放了;刹那间,整个重庆就灯火辉煌,一缕缕光刺得眼睛都合不拢;特别是菜园坝大桥,她那亮红的“花环”的光一直深深地烙印在我的小心灵里,时时闪烁着。
公路上,一盏盏明亮的车灯和路灯混在一起,照耀着宽阔的、平坦的沥青公路,照得公路像一条发着光的长龙,在大街上奔腾。重庆不但公路漂亮,楼房也很美丽的哟!蓝色的灯、紫色的灯、绿色的灯、红色的灯……各种颜色的灯缀在楼房上,光彩夺目。
我喜欢家乡重庆,更爱重庆美丽的夜景。每当我看到夜景时,我觉得自己仿佛就是一盏小小的、明亮的灯,照耀着、温暖着人们的心。