描写心中的梦的作文
我想,每个人心中都有许许多多不同的,五彩斑娴的梦,就如同黑暗中熠熠生辉的霓红灯,如同夏雨后镶嵌于蓝天中的彩虹。在我小的时候,梦中出现的是美丽、可爱的娃娃,各式各样有趣的小玩意,有好多好吃的糖果、巧克力、蛋糕、冰淇淋,还有身边的好朋友。
不知从什么时候开始,动漫出现于我的梦中了。
对动漫疯狂的痴迷,是在那一年。那时我刚上小学四年级,有一天我放学回家,打开电视,无意中看到了《百变小樱》,看到了她——小樱,拼尽自己所有的努力收服给人们带来灾难的库洛牌,她是为弥补自己曾经犯下的错误,更是为了人们的幸福!小樱的纯真、善良、坚强、勇敢、温柔、善解人意,深深吸引着我,还有那一个个温馨快乐的故事时时刻刻温暖着我的心,让我感觉到快乐和幸福。
从来没有想到过幸福与快乐如此简单,就这样降临在我头上。以前,我总觉得,只有像灰姑娘一样成为了公主,只有像丑小鸭一样成为了白天鹅,才能获得幸福。
从此,我的梦中出现了她——小樱。
一次偶然的机会,我看到了《海贼王》,这是一个与《百变小樱》完全不同类型的动画片,讲述了主角们以及许多配角们在血腥的战场和残酷的社会中一步步努力实现自己梦想的故事。我看到了主角们勇猛向前的身影,看到了面对艰难险阻时坚定不移的眼神,还有即使失败,即使自己是伤痕累累,心中一刻都不曾放弃的梦想与信念,他们之间真挚、永不改变的友情,在这个时候,我的心中似乎有什么东西悄悄地改变了。
以前,我总是认为只有伟大的人才有追求幸福与实现梦想的权力,但是,在看了这么多动画片后,我发现我错了。动画片中的人物,也都只是普通人。就像小樱,她平时就很粗线条,很迷糊,总是丢三落四,每次到了暑假的最后一天才想起来要做暑假作业,数学则是差到搞笑的地步。就是这样一个女孩,却会在她的亲人和朋友遇到危险时奋不顾身。她总是关心理解着身边的每一个人,不管遇到什么困难,她总是会说:“一定会有办法,绝对没有问题的。”就是这样一个女孩,让所有的人都想和她交朋友。《海贼王》中的路飞是傻里傻气到东南西北都分不清,像个小孩子一样吵着要吃东西,可就是这样一个笨蛋,却可以为了同伴两肋插刀,将自己的生死置之度外。不管前面的路有多坎坷,他总是会露出连太阳都为之失色的笑容,不管前面的敌人有多么强大,他总是自信地大声喊道:“我一定要成为海贼王。”他的伙伴们亦是如此。
如果说《百变小樱》、《守护甜心》这种类型的动画片温暖我的心,那《海贼王》、《死神》这种类型的动漫,激励着现实中渺小的我,勇敢地为自己的梦想奋斗。对,我就是从那时起有了自己真正的梦想。
我想成为编动漫的人,我想编出那些让人感到幸福、快乐的故事,我想编出那些让人热血澎湃的故事。
晴空下,就让那些可爱的暖暖的梦,如向日葵般如火如荼地绽放吧!