辣椒
我的老家是清丰县城的,虽然我们家只有一点点农田,但爷爷还是在田里种了辣椒,经过细雨的滋润下,一颗颗嫩绿的辣椒苗悄悄的从土里钻出来,它们吸着新鲜空气,一天天的长高变大。过了一段时间我跟奶奶到田间一看,辣椒苗的枝叶上挂满了大大小小形状不同的辣椒,有的是上头大,下头小就像动物头上的角一样。奶奶说现在是青色的,等长熟的时候就变成红色的了。
到那时,一眼望去显得更加漂亮,我问奶奶为什么爷爷要种辣椒,奶奶说:“爷爷爸爸都喜欢吃辣椒,等辣椒成熟以后再风干,再弄个葱爆辣椒那叫一个香辣。”当时我听的直流口水,虽然我不敢吃辣椒,但是也想马上尝一尝它的味道。