辣椒
今年三月我们养辣椒了,现在我都迫不及待想为大家当小记者介绍一下了。
先找一些松软的泥土放入花盆中,不要全部倒完留下一些,接着把辣椒种子均匀的放入土里,在把剩下的土平均的放在土中盖住种子,在用塑料袋把它们包住,起到保温作用,包两个月就发芽了,解开塑料袋你就能看见发黄的小嫩芽,发芽的小辣椒浇水要小心,不要太用力啊!这样辣椒就死掉了,辣椒长的像手指一般大小就可以移植,所以要准备花盆,每盆最多种四棵这样长大后才有空隙,移植后许多幼苗会死掉这是正常现象,因为会不适应环境,所以要多种一些。
长大后辣椒像胳膊一样长就可以接花骨朵了,有的花瓣是紫白相间的,有的花瓣是纯白的还有的是淡红的,这时要注意雨涵它们会把嫩芽吃掉,最有趣的是每开一朵花就分一个叉,辣椒的花可以利用风来传播花粉,花掉了上面会有一个芯,没过几天辣椒出来了。