又是阴雨迷蒙的日子,阴冷的风从窗缝中渗透进橘黄的屋子,我轻嗅着雨清冷的味道,支着手臂,看窗外的雨散落在屋檐、窗棂。
安静观雨的我,似乎和几年前的那个身影重合了……
呆呆地望着窗外,手上的秒针啪嗒啪嗒地响,我郁卒地看着归家的同学,看着倾盆的雨水。不知过了多久,一只手拍了我一下,“嘿,你父母怎么还不来?”我回头,一张清秀的脸突兀地凑了上来,我吓了一跳,反射性地往后躲,她友好地笑了笑,两颊现出两个甜美的梨涡,“要不我送你吧,去就住在街上。”我看着那张熟悉的脸,努力回想她的名字,无果。唉!我又把同学的名字忘了。她似乎看出我的困惑,拉着我走出教室,撑开伞说道:“我叫季欢。”
就这样,我和她同撑一把伞离开了教室。我十分不习惯与人如此亲近,额上密布了细汗,连手脚都快不听使唤了。我低垂着头,沉默着,心里暗自祈祷快点到家。
突然一阵风刮过,季欢紧握伞柄,伞盖却不给面子地直接向后翻,我连忙帮她一起抓住伞柄,瞬间雨点打在我们身上,衣服都淋湿了,我们把伞盖扯好,对着风,逆风而行,脚步踉跄之中,我们对望看一眼。呵呵,两只落汤鸡!头发全部被狂风卷乱了,湿漉漉的贴在脸上,这时,“哗啦”又一阵风,伞又要飞走了,我们手忙脚乱地抓着,我回头对季欢说:“这哪是走路,简直是打仗啊!”季欢笑着对我说:“那我们算是战友喽!”她把伞往前一顶,“冲啊!”我笑得前仰后合,猛地踩进水塘,“啪叽!”季欢指着我滴水的裤管笑得说不出话。等我们走完这一路,倒真像打了一场仗……
“嘀嘀嘀”群消息的提示音响了,我看着群里闹腾的同学,不由的也打下一串文字。
雨还在一直下,在这样的日子回味曾经的种种,渐渐有了一股暖意,和凄冷的风似乎合成一种别样的滋味。久久的在心间荡漾。