描写回望作文
下课铃响起,精疲力尽的学生们如一股股溪水,从一个个教室里流出,阳光明亮地照在我们背上,很温暖、很舒服。
我随着人流走出校门,一眼望见了在校门外的母亲,她专注地向我这里望着,阳光照在了她身上。
从我上学开始,七年的时光,母亲每天都是这样的等候。
记得上学的第一天,我还懵懵懂懂,可对母亲来说,这可是件大事,家里专门买了一辆小轿车来接送我上下学。不巧,那天刚好下雨,坑坑洼洼的路一下变得泥泞不堪,车一路颠簸,母亲努力控制着方向盘,豆大的汗珠不断地伴着窗外雨点从母亲的脸庞滑落,终于我们到了学校,新买的车已经变得“蓬头垢面”,但母亲的脸上却洋溢着幸福的笑容。
“上课认真听讲。”要进校门时,母亲替我整理衣服书包,叮嘱我。
“好的。”我认真的点了点头,母亲满意的笑了,目送我进学校,我转过头来,看见了她一直站在那里。
从这天起,母亲就每天这样送我上学。“记得上课认真听讲。”这是母亲每天对我必说的话。
小学六年,就在弹指一挥间,转眼我已成了一名初中生,泥泞的小路已经变成了宽敞的大路,不知为什么,我开始嫌弃她啰嗦烦人,她说话我常常不答,还总是和他对着干,每次我见她被我气的说不出话时,我心中总生出一种胜利的喜悦感。
我渐渐的长高长大,母亲渐渐沉默,变得不爱说话,进入初中,时间越来越紧,压力越来越重,母亲也越来越细心的关注我的衣食起居,我发现好多次,母亲欲言又止。
又一个灿烂的早晨,母亲一样送我上学,不知不觉到了学校,我推开车门匆匆准备下车,就在这时,母亲给了我尘封好久的提醒“上课要认真听讲。”好熟悉的叮嘱,回眸看见母亲手握方向盘,柔柔的看着我,心中猛地一动,眼里模糊起来。
“好的。”我很认真地点头。我看见她的眼角,泛起了晶莹的泪花。
走进校园,我回眸看见来时的路上人来人往,车水马龙,母亲在阳光下朝我挥手。
回望来时的路,一直是母亲陪我走过。