描写回望作文
我回望着路,路在等我,这就是人生。
年轻的我总是如此放荡不羁,家早在我心中无迹可寻。于是我以牙买加人的速度,以我甚至整个人类的极限去奔过应接不暇的路。如麦哲伦,迎着万千风浪叱诧整片海洋,如拿破仑,为着万里疆土驰骋沙场。如他们没有对与错,也不知道结果。我只会不停地朝着灼眼的光芒向前,我只懂得朝着更遥远的地方奔跑。纵然潋滟的波纹总会破碎消失,纵然喧嚣的白昼总会在夜里寂静无声,纵然明朗的天空总会落下人间的苦痛,我也没停滞过。我的手里握着流不尽的时间,希望踩过绵延不绝的不朽的路。年轻的我,回望着路,不知何时,路的起点已隐没在地平线中。
我闯进了社会,那是广阔无边的泥潭。我在里面跌跌撞撞,走得谨慎而缓慢。家庭,事业,情感一起压在肩背上,是幸福,是理应承受的沉重的爱。但有的人误把泥潭当沼泽,一生都在沉沦;有的人与潭中的蠕虫滥交,把自己裹在肮脏的泥土中。我渐渐厌倦了身边的人和事,却仍独自不知疲倦地向前走。我要把我所背负着的一切,安置在我的梦想所触及的天堂。
我想走到,但我走不到……
我想去走,但我已年老……
我站在原地观望:天空湛蓝得与暖阳交合,撒下一片望不尽的薰衣草。有澄澈的溪水,会认为灰石在水里也熠熠生辉。风车旋转在麦野上,像收割机。有一棵古木参天,小木屋在粗壮的枝丫上,在闪闪绿叶中隐现。我感觉心底格外柔和,再也不想走了,我走过了这么多的日子,早已疲惫不堪。我可以把家庭,事业,情感,卸在这里——我的另一个天堂。我手里握着的时间粒粒可数,让它与爱融成黄昏的彩虹吧。尽管前面的路在等着我,但我也只愿在这里颐养天年。
我的一生都在与路相望。怕近,我奔跑在前面回望它;怕远,我站在原地等它在前面等我。