急促的上课铃在风风火火的脚步下飞快地唱和;老师的苦口婆心与家长的叮咛嘱咐不断在耳边响起;夜晚的黑暗和温柔的灯光静静地伫立相望;考试的奋笔疾书与清晨的朦胧睡眼成了必不可少的家常。这就是“痛苦”而又幸福的初三。
说到校园,我的脑海里还清晰的记得——踏进新校园时喜悦激动,看见洪老师长发挂在耳后、低头认真统计新学生到来的样子……不知不觉中我们已经踏入了初中准毕业生的殿堂,四年的时间就像火柴一样越烧越短。过去两年半里,喜怒哀乐的情绪都能被同学老师猜到,我们一起过圣诞,一起过教师节,一起过元旦,一起为老师准备生日礼物。这些与老师同学待在一起的画面愈想愈清晰。
2020中遇到的那些困难、挫折、失败都让他过去吧。人要抬起头自信的往前走,失败只是我们成长的一个起点,人生的道路还长,外面的世界还在等着我们,不要因为一个小木屋而去放弃自己的城堡。
听过这样一句话:“机会是靠自己争取的;命运是靠自己把握的;生命是自己的画板,为什么要依赖别人着色?”2021,新的一年,新目标,新态度,好习惯,我们一起加油!