不知为何,昨夜,梦见我们那场终没有实现的告别。
如同我曾预想的一般,我们痛哭着不肯说再见,可还是在人生的十字路口演绎一场宛若生离死别的画面……
我醒了,眼角有泪。
时钟指向几近迟到的时间,从床上爬起我急忙洗漱。无意瞥见镜中刷牙的自己红肿着双眼,原来,真的很想了!
心中涌上一股莫名的悲伤,我愣了几秒,继续自己机械忙碌的动作。有时候,我真的没有太多时间去怀念。
试图用冷色的眼影遮盖疲惫,不禁又想到我们的从前。还记得那个预言,关于我的预言……
我们笑着倒在床上,天花板上一只很小的蜘蛛爬向窗前,看着它走过的路线,我很认真的说,如果可以,我真的愿意做一个长不大的、只用强生的娃娃。
这是我最脆弱、也最美的梦,可终究还是醒了!
我的皮肤终于学会坚强,开始接受五颜六色的色彩,以及它们之后一连串的品牌。而我也学会了释然,任由生活在我身上肆意刻下时间流过的锈迹斑斑。
我们的预言,终究没有实现。
描眉,那曾经和我一样任性生长的眉毛,如今已被我修理到服服帖帖……
终于还有我不曾改变的习惯,不知是幸还是不幸。我一如当年般喜欢在上课的时间一个人写写画画。
没有听课的习惯。六年前我如是回答。
如今,答案不变,只是周围的人,全换了容颜。
最后,又回到我们那场没有实现的告别。