描写回望作文
人生如长河,岁月似大海。你所经历的每一件事都如同一朵无名的浪,叫嚣着冲向岸边却最终泯灭于历史长流。没有人会记住一朵浪花的名字,但它们从洪流中带出遗留在岸上的那些,却值得被用心收藏。
回望岁月的痕迹,重温人生的美好。
我们每一个人自出生就被家庭的爱和温暖所包围,但就像吃惯了糖的孩子无法品出甜的甘美,我们成长于爱的海洋却不了解它的广阔。当我们走出家庭的“温室大棚”去往世间,独自一人承担风吹雨淋,领会到这世上的人情冷暖时,蓦然回首岁月,才体会到人生中的美好其实一直萦绕在自己的身旁。同样,当你感受到不公、痛苦或失望时,不妨回望一下自己的人生,重温成长路上的美好,让其点亮你希望的火把。
回望岁月的痕迹,领会更多人生真谛。
有些事情在最初发生之际,我们在由于人生阅历不足或所处高度不够而无法真正体会它的内在意义,始终坚信着我们所受的苦难都来源于我们深深的爱,但这些难堪的,痛苦的经历在心中经岁月的长久发酵后,就会如老酒一般入口醇香,令人沉醉。在痛苦的废墟上开出的花儿往往更美丽。明代学者王守仁官场失意,被贬至连书籍都没有的荒凉之地。于是他重新回顾之前所了解的旧闻和经历,“格物致知”,最终自成一派被无数人推崇。
回望岁月的痕迹,走向理想的罗马殿堂。
“我用心地向后看,并用最大胆的姿态,最勇敢的心向前飞。”音乐人张艺兴如是说。诚如斯言,一个人只有不断回顾自己的过去,才能得知自己该怎样才是走向成功和梦想的最佳姿态。没有谁一出生就是成功人士,岁月的痕迹是给予自己的最佳方案。
回望岁月的痕迹,那些曾将发生过的事如同浪花一般消灭,但这些所留下的痕迹却像珍珠般弥足珍贵,值得被人们用一生去收藏,去品味。