秋日早晨的空气很是新鲜,带着湖水烟波浩渺的湿润,两岸枫树夹着桂花的馨香,让人有蓬勃之气。
漫步在河岸边,度过一天中最美好的时间。看着脚下的鞋印,看着在这条路上留下的脚印,心绪不禁跟随着那一个又一个的鞋印而飘远。
带着一份期待,一份美好,一分憧憬,我踏进了阳光中学的大门,就此开始了我的初中道路。刚上初中的我,对一切新鲜的事物都感到好奇。这份好奇跟着时间的脚步停止在了初二。
在初二,我仿佛什么都懂了,什么都放得开了。不再有以前的失败感,反倒多了一份自信;不再有以前的不安,反倒多了一份坦然;不再有以前的思念,反倒多了一份独立。
鸟儿在枝头的催叫声把我带了回来,转身看着自己所走过的路,是那么的长,鞋印是那么的多。是啊,看着初夏的小麦黄稍,看着中秋的高晾晒米。雁在我的头上飞过,不久又向北飞来,我已经长大了。岸边的鞋印也慢慢的大了起来。
放掉身上的压力,放下长大的烦恼,又闻着桂花香,向前走去......