描写回望作文
五年前,我们一群不懂事的孩子不知不觉聚在了一起,建成了这个班级,这也许就是缘分吧。五年后的今天,我们已经长成了懂事的大孩子,我们每一个人都有了浓浓的友情,可是老天爷就是这样无情,要把我们分开,面临着离别的伤痛,我回望一下五年来我们五四班发生的风风雨雨。
首先谈到的是我的铁哥们聂嘉烨和焦明正,在学前班的时候,聂嘉烨和焦明正便认识了,而我在学前班也认识几个人,经常和他们一起玩耍,直到一天,我突然被老师叫去,来到一个完全陌生的群体里。许多同学已经认识了,而我孤零零一个,所有人都是陌生的,这使我的自信心减弱许多,仿佛我与世隔绝,自己在一个孤岛上,四处一片寂静,内心充满孤独,我整日在教室里烦躁不安,整天想着放学回家。我们这个群体相处了一段时间,我也渐渐认识了一部分人,可是并没有结成真正的朋友。
在一次调位中,我和聂嘉烨坐在了一起,我们自我介绍后,我便发现,他的性格和我很相似,很快我们两个便结成了好朋友,他又向我介绍了焦明正,我们三个人就这样成了朋友,从此我们三个人的心便被友谊的绳子绑在了一起。
我和聂嘉烨、焦明正成为朋友后,我不在感到孤单,整日沉浸在欢乐之中,我们一起讲笑话,一起在操场上奔跑、回想起一前的情景,真觉得可笑。
随着时间的前进,我们班的友谊越来越深,但我们也感受到了离别的疼痛,李沁臻转学了,紧接着白明真、张长轩。王浩明也走了,但是刘均左、刘均右、谢一兵、张宏如、丁钟书、李高歌加入了我们的群体。
虽然我们只有五十天相处的时间了,五十天之后,我们就要真正的面临离别,不管怎么样,我们五年级四班虽然解散了,但是都存在在大家的心里,大家要分开了,但是都活在每个人的心里,我们的友谊地久天长。