描写回望作文
我又要去旅游啦!以前每次出行,我都是和爸爸妈妈一起去的,但这次非同一般,因为我是以宿迁晚报小记者身份,跟随小记者团到河南商丘和开封的。
坐在大客车上,我们一路有说有笑,不一会就到了河南商丘。我们迫不及待地冲下车。“我们到河南喽!”小伙伴们都在欢呼。我跟随小记者团游玩了芒砀山,参观了汉高祖刘邦斩蛇之地,瞻仰了陈胜之墓,我还穿上汉服参加了“成童礼”。
可是我最喜欢的还是河南开封的清明上河园。听老师说宋朝著名的大画家张择端有一幅著名的画卷叫《清明上河图》,它描绘了清明时节北宋京城汴梁以及汴河两岸的繁华景象和自然风光。清明上河园就是依据这幅图建造的。畅游其中,我们推起手推车,担起柴火,挑起酒桶,坐上官轿,跳上游船,欣赏表演,玩得不亦乐乎!我们还走访了街市上的店铺、酒楼、茶肆,那里真是应有尽有,美不胜收。飘飘然,我好像坐上了时空穿梭机穿越时空隧道来到了宋朝。
后来,我们又游玩了六朝皇宫遗址——龙亭,在那我还买了一把弓箭和京剧的脸谱呢!
两天愉快的生活很快就结束了,我有些恋恋不舍,坐在大客车上,我频频回望那给我带来一次又一次心灵感动的开封。