天色渐渐失去了它本该的展览,变得愈来愈沉闷,黯淡。果不其然,丝丝点点如珍珠般的细雨从天而降,晶莹透彻,带来秋的凉意。
刚从琴苑走出的我不禁被这清新与柔美的景色所吸引。来不及撑伞,用力的将定睛于景色中的眼球转回,静悄悄地关上门,“吱扭”,就连门发出的声响,在这雨中也显的如此典雅与清纯。
我仿佛应景彻底沉醉在这梦幻之景之中,从粉红的装满课本的包中抽出一把再熟悉不过的五彩花伞,轻轻撑起,在阴暗天空的衬托下,三峡似乎显得格外明亮。我踏着轻快的步伐,漫步着来到一条江边的林荫小道。
环顾四周,嫩绿的新叶上横卧着水珠,显得优雅而端庄,像是一位西施,平卧着欣赏雨中之景。突然一滴从上而下的水珠猛地跌坠在这片新叶上,打断了我美好的遐想与憧憬。继续独步在秋的朦胧细雨中,烦恼与压力似乎越来越渺小,随着飘逸的细雨挥散而去。
渐渐的,紧绷着的脸蛋突然绽开了一丝淡淡的似蒙娜丽莎般的微笑,满满的欢乐与幸福。我往脚下看去,青色的布鞋早已被雨丝所覆盖,变得沉重与冰凉,但我的心却依旧宁静,不停的涌入滚滚暖流。哼着方才学会的小曲,优雅,动听。伴着雨点儿落在花伞上的韵律与节奏,这简直是天作之合!我似乎与雨滴心灵相犀,它犹如晓得了我要做的是什么。
雨越来越大,伞上那“滴滴答答”的节奏声也越来越频繁,曲调儿伴着渐渐变快的节奏哼着,我的脚步也随着这韵律越来越快。两旁植被上的花儿与绿叶,被凉风与雨滴淋地直颤,也好似在向我问好,不停地在向我招手,看着实在是让人赏心悦目。
骤然一变,雨丝又变得柔婉起来,像母亲温柔的细手抚摸过我的鬓发,使我不禁感到丝丝暖流涌入我的心河。不知觉,便走到了尽头,忙忙碌碌的脚步声与吵闹的喇叭声使我心生烦躁。
回味这林荫小道,伴着雨丝的奏鸣曲,有悠闲的漫步着。……多么希望永远停留在这幽静的小道上回味那雨中的景。