回首往事,一张张熟悉而又亲切的面孔在眼前浮现:幽默风趣的班主任,总是笑咪咪的语文老师,淡定优雅的数学老师,还有亲密无间的同学……于是不舍便笼罩心间……
瞧!那个搞笑的老班又在发挥他的幽默天赋。“一天,面皮看见肉丸在呼救,于是走前问:怎么了?肉丸一把拉住面皮的手,面皮老大,快帮我想个办法,将我藏起来。面皮转了转眼珠,一下将肉丸包了起来,于是便有了饺子。”“哈哈哈……”同学们笑了起来,教室内充满了快活的气氛,原本因压力太大而紧绷的神经也渐渐舒缓了。
哦,老班,你是我们的调味剂,有你在,初三的生活不再枯燥。
看!语文老师又在笑眯眯地给我们讲课,大家听得如痴如醉,不时有人举手发问,课堂上同学们总能放飞那颗青春活跃的心,和语文老师一起遨游书海,去贴近古人的心灵,与李白杜甫畅谈诗词和凡尔纳去海底探险,去感受鲁宾逊的荒岛生活……每个人都能获得很多的收获,师生平等在语文课堂上表现的淋漓尽致!
哦,语文老师,你是我们的指路明灯,有你在,我们就不再迷茫。
听!数学老师又在给我们讲生活中的哲理,大家在学到了知识的同时又提高了心智,数学老师经常用一种极简单的思路给我们讲题,简单明了,通俗易懂,她还将难题比喻成一道道通往成功的关卡,而其中的难点就成联卡防御的重点,将敏捷的思维化作最有力的武器,快速直接地切入要害,最终通关。就这样,原本对我们来说枯燥无聊的数学题便活了过来,我们也充满了斗志,每解决一题难题,心中便有了一份成就感,仿佛真的打了胜仗。
哦,刘老师!你是我们学习生活上的导师,教会我们如何思考,如何处事,有你在,我们不再彷徨。
回首三年来的点点滴滴,可爱的同桌,爱耍师的物理课代表,总是静静做题的学习老大……都给我留下了深刻的印象。转眼即将毕业,面对分别,心中愈加不舍。
回首往事,我的嘴角挂满了微笑……