描写回望作文
回望昨日的感伤,没着历史的长河,原来你还在那里。
风大起,你立于汩罗河。我知道你是谁,我更知道你将葬身于此河的波涛滚滚。唤你,是你的名。许久,你稍回头望向我。带着微笑,为何还有那不协调的眼泪。“活下去。”我道。“为什么而活?我答不出,只听见你的歌声再起:“帝高阳之苗裔兮,朕皇考曰伯庸”我木然,这时世界静极了,看见的是一团水波散了一圈圈的涟漪。你还是死了,口里正呤着你的《离骚》。原来死也是种解脱。回望昨日的感伤,流下几滴眼泪,是属于你的眼泪。
乌江造就了你的气度,一个不折不扣的伟丈夫。在你的脚下,我愿成为你的臣民。只为你的多情,于是想起鲁迅笔下的无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫;只为你的万夫不当之勇,于是想起你的绝命诗,力拔山兮气盖势。只为你的不朽,于是想起李清照对你的咏呤,生当作人杰,死亦为鬼雄。天淌一江春水,惧往矣。何奈霸王断肠,至今思。回望昨日的感伤,乌江淌不完的,依旧是献给你的赞歌。
寻你,却不知你已去往何方。可能去往东南。向东南多行几步,你果在那徘徊。可是在等你的夫君。再上前,然而你振翅向东南。小跑,却拉长了你我的距离。留下的只是几片羽毛的飘飘然。可记得你和他的誓言——君当作磐石,妾当作蒲苇,蒲苇纫如丝,磐石无转移。回望昨日的感伤,来于一清池,望那庭树下——有情人可成属。
天下起了雨,你说那是你的眼泪。用口尝了尝,果真是你的眼泪,是种比海水还咸的东西,咸得透彻心扉。我想拉你的手,拂去你的眼泪,告诉你,一切都会过去。你还在哭,忘不了,放不下的,依旧是那份牵着你的感情。我被你的眼泪笼罩着,想逃。往哪?前方。前方还是雨,何用?于是,我只能站在原地——问你——什么可以治你的眼泪。回望昨日的感伤,相隔两星的,是那银河。
回望昨日的感伤,这个世界是否只有我,是一个人。