描写回望作文
回望九月,听起来这个月很平常,但有一个众人难忘的节日,那就是九月十日教师节。
俗话说的好,一日为师,终身为父,在我从小学一年级到初中二年级,我的每一位老师就像赐福一样,对我恩深四海,夏末秋初,教师节随着桂花香悄然而至,又勾起了我对20 年九月十日教师节的回忆。
那天,我们班的大部分同学都给教我们班的几课老师递了贺卡,上面写着全是赞美和祝福的句子,开端写,滴答滴答时光总踏着虬劲有力的步伐,一刻都不曾停歇过,望着您两鬓的白发,我内心总有说不出的疼惜,我亲爱的老师,那是粉笔选择的归宿,却染白了您的黑发,今年我想告诉你,我们都爱您,有许多同学都是关于这样写的,而我给老师的糗事一封信,信的内容是
您是春天的雨露,在每一个万物复苏的春季,滋养我们干枯的心田,灌溉我们的心灵,给予我们生机与朝气。
您是夏日的雷雨,在每一个雷电交加的夏季,激励我们上进,尽力我们奋斗,告诫无奈,面对人生的种种困难和挫折,都坚持不懈,勇往直前,您更是泪雨过后的彩虹,给我们祝福和希冀,您是夏日的秋香,在每一个萧瑟的秋季,绽放出戒烟的姿态,让我们懂得帝女花的精神与内涵,境界我们要冷清告诫真情和忍耐。
您是隆冬的梅花,在每一个寒冷的冬季,昂首挺立,用自己的行动教会我们坚韧与恒心,您也是冬日的阳光,给予我们温暖与关爱。
每一次离别,我总能想起泣不成声的你,我只是模糊不清的记得,学校鉴于您是第一次代班的新老师,建议分班,我们舍不得离开您,您也像个小孩子一样似的抱着我们哭泣。
回望九月,回望每年的九月十日教师节,这个伟大特殊的节日了,回望我们最敬爱的老师,我要为您欢呼,为您喝彩,您是我生命中最敬爱的人。
听,我们在用心呐喊,老师,我们爱您。九月,每年的九月,也是我们永远难忘的30天,因为在这30天里,有最伟大最令学生们兴奋的节日,那就是九月十日教师节。