生活总是充满乐趣与考验的,每当你遇到困难时,就要做出合适的选择,有时可能会做错或者不合适。但最后我总会选上最完满的答案。
在小学时,我总是一脸羡慕地看着那些可以自己独立回家的人,看着他们,我总是在想:什么时候我才可以跟他们一样?不用家长接。在我眼中,这是一件十分了不起的事情,终于有一天,我把这个憋在心中很久的事情告诉了家人们。他们的意见分为两种:第一种,等我再长大点儿再说吧;第二种,这是一个锻炼自我独立的好机会。最终爸爸决定先带我熟悉路线,等我记住该怎么走他才会放心。
第一天,那个“熟悉的人”来接我了,我坐700路的时候,我遇到了我的好朋友。爸爸看到后说:“看,你的朋友也坐这路车,你们两个可以一起走,这样我就放心了。”过了一会儿马上就到换乘站,我与朋友挥手告别,去换乘37路车,晚上我的心情十分激动,久久不能平静下来,使我入睡。
经过了几天的锻炼。我已经不再需要那个“熟悉的身影”的陪伴了,一整个下午我都在想自己一个人坐公车回家的场景。和之前一样,我和朋友一起去做700路,这时出现了一些意外,我竟然把37路记成了308路,就这样,我不小心坐上了去高新区的车,一开始我还没查出异样,直到开着开着路渐渐陌生起来。我朝车的车站图看去,发现这是开往高新区的,这时我感到十分的害怕和无助。想哭,但又觉得很丢人。我鼓起勇气向一个叔叔问到:该怎么去南稍门?这位好心的叔叔告诉我:在下一站有700路车站,你在那里换乘。
到家后,我被家人们痛骂一顿,但我没有觉得委屈,因为这一切都是我害的,我的老师、朋友、同学、家人为我担心,每当我想起这件事来,心中都有种内疚感。我也时常用这件事来提醒我自己,不要再犯同样的错误了。