来时的路,总是让人难以忘记的!
——题记
窗外白茫茫一片,我知道,这是下雪了,今年迟迟不来的雪就这样降了下来,无声无息,让人不能追寻它的足迹!我穿好衣服,想与雪来一个亲密接触。漫步在马路上,热闹的马路上失去了往日的生气,我毫无目的的转着,雪越下越大,这时我听到了小孩子们在嬉戏打闹的声音,是在打雪仗啊!
这时,飞下的雪花被我的呼吸融化,不觉得,我被那雪水氤氲了眼,依稀的看见……
“快!进攻!”只见一个雪球打到了我的脸上,我顿时清醒了过来,这不是我小学同学吗?这个场景好熟悉!哦,我想起来了,这的确是我在和同学们打雪仗,既然这样,我就手下不留情了!
我脱下手套,将地上厚厚的雪捧起,两手将他们反复挤压,雪也因为手的温度化成水从指缝间流出,我用力的把雪球团成圆,像工匠制作一个艺术品一样,不敢有丝毫的失误,这时,我看见一个对手,我屏息凝神,瞄准,用力一丢,爆头!我看到战果后立马藏了起来,以免被敌人发现,对我进行报复!
我躲藏了一会后,发现没有了“激战”的声音,蹑手蹑脚地爬出去,看到了同学们都不见了,正在我丈二和尚摸不着头脑的时候,后背上无缘无故的感到被子弹打中,我回头一看,一群人都在拿着雪球,准备向我开炮!我拔腿就跑!可是就是这样,我还是英勇阵亡了……
太阳的光芒渐渐地散开了雪天的阴霾,温暖的阳光照在了我的脸上,我渐渐地从回忆中走出,我看着那群欢乐的小孩,无疑从中找到了我自己。我回头看了看自己的脚印,上面又覆了一层雪,我用手轻轻地将那层雪扫开,因为,我不想让回忆尘封……