描写回望作文
光阴似箭,日月如梭,弹指间,分离在即,即使抓紧一切,也抓不住时间,逝者如斯夫,不舍昼夜,回望从前,仿佛仍是昨天。
一年级的开始,是快乐的到来,还是分离埋下的伏笔?只记那时,无知的孩子在这个世界走来走去,快乐的影子若影若现,却怎么也想不到分别,翻着回忆的照片,那年,我们笑得很甜。
二年级的到来,迎来了略有些懂事的少年,看着眼前的一幕幕,渐渐长大了起来,这成长是保护自己不被分离所伤,还是让离别之苦更加刻骨铭心?
三年级带来了懂事,让人领悟到什么是离之苦,也懂得了人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。离别是不可避免的一道难关,像一把利刃剥夺你的记忆,记忆会被不断侵蚀,知道终将分离的这个事实,到底是叫人放开,还是让人坚守?
四年级像分离的恶魔,仿佛将切断过去的一切回忆,它挥起了它的镰刀,即将砍下去,这无法躲闪的武器砍落下去,让人恐惧着分离。
五年级了,只剩下一年的时光了,时间如流水般逝去,落花有意,流水无情。或许再回望从前,还能看到那一张张笑脸。