月圆之夜
八月十五是中秋节,是我们中国人的传统节日。月圆之夜,在那一轮皎洁的圆月下面,一家人欢聚在一起吃月饼,赏月亮,那该是一幅多么温馨的画面!
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在外地的儿女们望着这又大又圆的月亮,心里肯定想的都是母亲那亲切的面容吧。而老家的父母也在翘首以盼,期待着儿女回家团聚。
八月十五是中秋了,在外的儿女们想的是自己的父母有没有冻着,有没有不舒服,心里是万分的担心,家里的老母亲也是满满的牵挂:儿女在外面吃得习惯吗?天凉了加衣服了吗?天下所有儿女与父母的心是想通的。
又是一年月圆时,家里的母亲们望着圆月,就会不经意地留下泪水,外地的儿女是否感觉到了这份孤寂?我想对你们说:暂时放下你手中的工作,回家去陪陪我们的父母吧,他们都在盼着你呢!