描写盛夏的作文
坐在树下的石椅上,我感叹夏天过得真快,在不知不觉中,已经到了盛夏。
树上的蝉不停歇的鸣叫着,可能是因为他们小时候学习都不认真,长大后才会忘了“累”字怎么写的吧。它们的叫声很有规律,第一波先发声,第二波在第一波喘气的时候才发声。它们的叫声清脆却令人烦躁。
走在路上,空气中全送着火辣辣的风,三十几度的高温真是让人受不了,太阳快把人晒化了。路上的行人少之又少,大概都受不了热气,躲在家里吹空调吧!
但盛夏也并不全是炎热的天气,还有下雨后带来的凉爽。
正挥汗如雨的时候,天空突然传来了打鼓的声音,轰隆隆的。接着大雨倾盆而至,哗的一声如瀑布般泻下,这声音真可以和鸡蛋大的冰雹的声音比一比了。
雨神的脸真是说变就变,前一秒还是大雨,后一秒就出太阳了。这时再看天空,就看到好大的一朵蘑菇云。它呈现在我眼前,就如同巨大的棉花糖一般,让人好想咬一口。一会儿,云就显得更清晰了。这种美丽的奇观,真令人陶醉。
太阳要落下了,金色的影子给我提了个醒。我依依不舍地离开了它,再回头看了几眼天边的云彩,它依旧散发着耀眼的光芒。到了家,看到云依旧还在,我就用相机记录了这美丽的一刻。
大自然才是盛夏的主角,它赋予夏天以美丽。只要做有心人,睁大眼睛,就能欣赏到大自然美丽妩媚的身姿,欣赏它独特的美。