描写盛夏的作文
一个星期天的午后,阳光暖洋洋地照在我的脸上,我慢悠悠地走在落叶之上,独自享受这属于我的时光。恍惚间,看到了远处那座暗红的建筑,也在秋风中独坐,不禁使我回忆起那个盛夏。
那个盛夏,夏风热烈地吹,树叶茂盛又浓绿,花儿清香扑鼻。那是一个酷热的七月天-------热的我汗流背。我也如星期天的午后,坐在草坪上凝望着教学楼。这时,教学楼爆出了一声声欢笑,我赶忙小跑进教室,“嘭”的一声,一个礼炮花打来,推开教室门的我直接“中弹”,身上白花花的一片。捣蛋王“呵呵”地笑着,仿佛在高兴他的阴谋得逞一般,而我却不觉有些伤感。曾经天真矮小的同学,已经长的这么高大了,我们终究要分开了,想着,泪已流下。后门被推开,班长和老师抱着一个大箱子进来了,我明白,那里面装了礼品,老班想给我们留个纪念。一声令下,我们如狼似虎扑向礼品箱,我伸手一抓,抓到一个方盒,用尽洪荒之力提出,哦,是一个悠悠球,上面贴着一张卡片,写着:“莫愁前路无知己,天下谁人不识群。”忽然听见一声抽泣,细微的一声抽泣,是谁在哭呢?看着老班抽动的背影,我什么都明白了。
那天,我们都想:“我们是大人了,不能轻易哭。”但依旧没忍住。
那天,我们都说:“要上中学了,不会在想小学了。”但心中早已波澜壮阔。
那天,我们都喊:“我们毕业了!”但根本不想离开小学朝夕相处的老师和同学。
相聚一团火,散开满天星。那年盛夏,我们毕业了!