描写盛夏的作文
春去夏至。盛夏不请自来,绿树成荫,鸟鸣蛙歌。我非常喜欢夏天的美景,它吸引着我,陶醉着我。
夏天,太阳变得火辣辣的,树上传来一阵“知了”的声音,好像在说:“太热了,太热了”看起来连蝉都受不了这夏天的火热。
荷塘里,你会发现,全部都是绿油油的荷叶,好似一把把绿色的大伞,又宛若一个个碧绿的大圆盘。放眼望去,你还会发现,荷叶丛中一朵朵娇艳的荷花探头探脑的,好像在和人们捉迷藏。
这时候,池塘里的小蝌蚪已经变成了小青蛙,在池塘边跟着妈妈吃苍蝇和蚊子呢!它们吃饱饭后,就跳到水里玩一会儿,然后就跳到荷叶上美美地睡大觉。
夏天处处都是美景,你快跟我往森林里瞧瞧吧!
在大森林里,空气非常新鲜,许多大树拔地而起,这些大树成为一把把比荷叶大上十几倍的绿色大伞,为小动物遮挡火热的太阳。
夏天的傍晚也是一道美丽的风景,工作了一天的人们都来到了大树底下乘凉,小朋友们在一旁也叽叽喳喳,嬉笑打闹,热闹极了!
夏天是一个火热的季节。夏天是一个万物充满生机的季节。夏天是一个绿油油季节。沉浸在这样的盛夏美景中,我又怎能不陶醉呢?