描写盛夏的作文
还记得那个夏天吗?还记得窗外的声声蝉鸣吗?还记得,那承载着我们欢笑的教室吗……
有那样一群人,有那么一场考试,有那么几张考卷,然后,便奔向了各自的远方。
三年级转入,只有三年时光便于大家打成一片,学校真的是个很神奇的地方,虽然我们平时都彼此说着讨厌,但离开之后,才发现自己有多么想念。回首当年,我很感谢大家一起陪我走过童年,就像有无数烟火汇聚到一起,在天空绽开绝伦的耀眼。
班上那些已经滚瓜烂熟和还没有讲过几句话的同学,我很想念你们。
你们是否也想念我们唯一的(1)班,想念那个回不去的夏天?
小渝的背会不会留下疤痕?因为我上课喜欢拿笔戳她;小馨的头会不会疼?因为我开玩笑时喜欢拿手拍她;小邱还好吗?他摔断了腿,现在痊愈了吗?
暑假里,有时候半夜被梦魇惊醒,会独自一人靠在床边抽泣,脑子里疯狂地想念你们;有时候在睡午觉,会突然叫一声“呀我迟到了”睁开眼冲进卫生间梳头,又猛然发觉自己其实不用上学;有时候就这么傻愣愣地坐着,站起躺下都不知道要干什么。
天空看起来真的好孤寂,就像那段日子里我萎靡不起。
大家会像我一样,一遍又一遍地翻看同学录吗?
噢,对了。还有那位去了天国的同学,愿你一切安好。天堂里还有一个同样的班级吗?
绿叶被热潮掀起,绽开浅浅葱绿。剩下的盛夏,随着记忆的长河飘向远方,无处可觅。