今天是我在邱小的小学生涯最后一天。放学铃声响起已久,六年级的六个班级还没有哪个班的同学走出来,你若爬上楼来一看,一定能看到听到各个班的班主任还在苦口婆心地教导我们要如何应对小考,“第一要注意……第二要注意……”班主任好不容易反反复复强调几遍后,终于放学了。我走在教室门口,迈出了“六亲不认”的步伐走向妈妈,高兴地跟她说我又得了奖状,还跟妈妈分享了老师发奖状时有同学听错名字上去领奖的趣事,“林宇”被听成了“庭宇”结果上去领奖同学们都笑了,幸好他也有得奖,要不囧死了!
让我掉下眼泪的,不止毕业的哀愁,让我依依不舍的,不止老师的教诲,余路还要走多久?我拽紧你的手,让我感到为难的,是对你的不舍!分别总在七月,回忆是思念的愁……校园嫩绿的枝条,亲吻着我的脸……在这充满爱的校园里,我从未忘记你,离别,带不走的只有爱。和我在邱小的校园里走一走,直到校门都关了也不舍得离开。你会拿着粉笔教案,我会带上书和笔,走到楼梯的尽头,坐在六年级的课室……
一起重温那不曾忘怀的梦!