描写盛夏的作文
门前,有一条幽静的小路,一座老桥。桥边,一棵树开着花,粉红的花。没有玫瑰娇艳动人,却在无人打理中生存下来。
这棵树很寂寞,没有鸟儿来看望,没有蝴蝶来诉说心声,没有夜莺唱出悲愁,没有花匠为她修枝剪叶。也不曾有人为她驻足,不过在我眼里,她确是很美,很美!
夏天,这树上的花都开了。但这条小路,为何不如往日寂静呢?这是花开的声音吗?还是这粉色的林间还藏匿着许多欢笑呢?
时间真快,那时候我俩站在开满粉色花的树下,裙摆轻扬,微风轻轻吹过,花瓣落下,挡住了视线,那感觉似梦,似幻,似雾,似香薰。吹乱了我的短发,发丝迷乱我的双眼。天空蔚蓝,没有半点尘杂。淡淡的花香弥漫全身,我俩就站在树下说悄悄话。
现在,只剩下我形影单只的站在花树下。我对发梢间粉色的花说:“你还记得那个女孩儿吗?那个喜欢站在这里装公主的女孩儿。”花没有回答,只继续摇曳着身体。
我又走上了小桥,乳白色的月光映在河面上。河面很平静,如花一般静谧柔和,宁静的像成了永恒。忽然,一颗石子落入水中,打破片刻的宁静,激起层层波纹。望着这满载月光的河水,思绪万千。
那个夏天,月色和现在一样,你靠在树上,安静的睡觉,醒来时候发现墨色的长发上落满了萤火虫。一闪一闪,恍如梦中。
粉色的花,模糊了你的身影,但我依然记得你长发飘飘的样子。剩下的盛夏,你还会回来吗?