七月的中午,骄阳似火,周围的空气也开始发烫了。不知不觉宁静的夏天向我们走来。
火辣辣的太阳悬挂在当空。湖面上闪烁着万点金光,像小星星一样顽皮地向我们眨眼睛。大地像蒸笼一样,热得小花、小草弯下了腰睡着了。树枝上,蝉儿在拼命地叫着:“热死了,热死了!”小狗伸着舌头,不停地喘着粗气。几只麻雀停在树上,热得飞不动了,小河里也开始烫手,吓得鱼儿不敢露面。柏油马路也被骄阳晒得软化了,路边梧桐树那健壮的身体也耷拉着脑袋。
小区里,有些叔叔阿姨们,拿着扇子、吃着西瓜在大树下面聊天避暑,我的汗水也滴滴答答地流淌下来。
夏天是个万紫千红、百花齐放的季节。小花园里更是多姿多彩。你看这昂首挺立的鸡冠花,头上带了顶红帽子,好像要和大公鸡比一比,谁的鸡冠最好看,谁的鸡冠最惹眼!看看那一朵朵月季花,有的含苞欲放、有的羞羞答答、有的倒挂枝头……真是千姿百态,绚丽夺目!
夏天,你有奔放的热情,给大自然带来了一片生机。叫我怎能不喜欢你呢?