描写盛夏的作文
童年,犹如一杯柠檬茶,每一口都是不同的味道;童年,犹如一盒美丽的小星星,每一颗都有不同的颜色,童年,是多么让人回味。
盛夏是我们最喜欢的季节,我们玩累了,就到院子里的一棵大槐树下,躺在草丛中谈天说地。奶奶总是会端上一盘西瓜说:“玩累了吧?来吃点儿西瓜吧。”我们便会用一拥而上,抓起一块儿西瓜就咬,冰冰甜甜消散了夏天的炎热与烦恼。
记得小时候的一天,我们照样玩捉迷藏,我跑到后院的鸡舍旁的墙角边蹲下躲了起来,等着他们来找我。咦?怎么感觉背后凉兮兮的,转身一看,哇,一只怒气冲冲的大母鸡,正瞪着我,为什么瞪着我?我又没做什么坏事。我丝毫不惧怕,我也和他像张飞穿针一一一大眼瞪小眼一样瞪着。不知过了多久,叽,叽叽,叽叽,我脚下传出一阵小鸡的叫声。我一看,呀!我原来踩到老母鸡的小鸡崽身上了。我拔腿就跑,老母鸡也赶上来,啊,我和它一圈,两圈,三圈的在院子里跑起来,一阵笑声传来,哼,原来是他们!我大叫:“你们也不帮帮我!”他们拿起树枝帮我把母鸡赶跑了。又看我一脸狼狈样,继续笑起来我也跟着笑起来。
童年是小草的芽儿,充满了生机;童年是早晨的太阳,充满了希望;童年是亲润的雨水,充满了快乐;童年是甜美的,也是纯洁的,更是美丽的。