描写盛夏的作文
母爱有多么温暖,我是永远也忘不了。妈妈对我的关心和照顾,更是令我感激不尽!
记得小的时候,正值盛夏,我和同学穿着轮滑鞋在广场上玩耍。我们开心的很,“咯咯咯”地笑个不停。后来,同学们陆续都走了,我却从斜坡上失足摔倒,擦伤了膝盖和小腿,我忍着痛,不想让妈妈知道,要不然妈妈会心疼的。可是我实在忍不住了,腿上鲜血直流,我一屁股坐在地上,“哇哇”大哭起来,妈妈远远看见我坐在地上在哭,赶紧跑过来,见我伤势如此严重,迅速抱起我放在自行车座椅上,驮着我飞奔回家。回到家中,妈妈虽然很渴却无暇顾及喝水,取来碘伏,棉签,纱布,然后仔仔细细地帮我清洗伤口和消毒,并用小蒲扇轻轻摇着使伤口快干,妈妈可真是细心和周到啊!知道清洗消毒伤口时,会疼,所以用扇子扇扇,减轻我的痛楚。最后,妈妈仔细帮我包扎好,这时,我才发现妈妈额头全是豆大的汗珠,就拿来纸巾帮她擦汗,妈妈却说:“傻孩子,先学着照顾好自己吧!”
母亲伟大,她们不顾一切,只为孩子着想!