在尝试中成长作文
在每个人的人生中,尝试是每个人的必修课,比如:尝试着学车,尝试着溜冰,尝试着学习新事物,尝试着给家人做一顿饭……生活中有许许多多的尝试,但每一次尝试都是一次全新的体验,虽然有些尝试不一定成功,但是我们绝对会在尝试中学会一些知识,懂得一些道理。在每个人的人生中尝试是每个人生的必修课。虽然每一次尝试不一定成功,但是要尝试才有收获,新的知识在尝试中成长,勇于尝试吧!
记得在读小学的时候,我们班上的运动健将肚子痛,当时正好是1500米的跑步比赛,怎么办呢?另一个人不愿意跑,他们就把希望的目光投放在我的身上,我一下子就慌了,我趴在地上打死都不肯起来,大家轮番来劝我,班上35个女生,一人来一次教导一人来一句,可我就是不愿意去,最后生病的运动健将开口了,让我替他跑,他就请我吃冰淇淋,但是我怕他反悔就连连点头,等答应过后我突然就后悔了,因为我没有跑过1500米的比赛,心中一下紧张万分,大家都叫我别紧张,输了就输了也没事,只要坚持跑完,我们也就跟赢了没什么差别。
当到我上场时我的神经高度紧绷,脸都涨红了,手上全是汗,老师手中枪是响起时,我一下子就蹦了出去,不停的跑,神经高度紧绷,不敢放松,生怕有一丝的松懈,导致我们大家的努力都白费,我们跑了一圈又一圈,不知过了多久,大家都速度车都慢下来了,体力以后都消耗得差不多了,老师在前面说了一句:“加油,最后一圈了。”我便提起精神,用尽全身的力气冲向终点,到了终点后我腿都软了,还是同学们将我扶了回去,收拾了一会后,我又活蹦乱跳了,脚痛了三天,最后名次出来了,我们输了,但我们虽败犹荣,至今大家都跑完了这一次比赛。
没有尝试又怎会知道自己一定会输,凡事都要试试,万一成功了,所以啊我们要在尝试中成长,追求最美的明天。