城市的夜是灯火辉煌的。 每当夜晚降临,城市喧闹的声音便渐渐消逝, 远处的高楼大厦亮起了令人眼花缭乱的彩灯。
月色朦胧,天幕上,一弯月牙似孩童的灿烂笑容,令人陶醉。 旁边,围着稀疏的星星显得格外璀璨。 不一会,星星调皮地眨着眼跳进了云层,连孩童似的笑容也被云层掩盖。 没过多久,弯月挣脱了云层的怀抱,又向人间展现出灿烂的笑容。 接近午夜,远处密密麻麻的彩灯慢慢变稀, 高楼上的亮化彩条灯也停止滚动。
天上的弯月显得更加皎洁, 空中的浮云也下了班,结伴回家休息了。 夜空变得越加明净,只有月牙和星星坚持着给人间以光明, 渐渐地许多星星也支撑不住了,拖着疲惫的身子消失在遥远的天际。