好雅致的春天的夜晚!月亮不是很圆,但是很明亮,她安静的站在空中,.满怀羡慕的欣赏着温情的人间!星儿稀稀疏疏,若有若无的,在天幕上闪闪烁烁,似乎有些无聊,有些困乏。没有风,气候也很宜人,不冷不热!
一个个村落也很寂静,没有鸡鸣,现在农家喂鸡的也不多了;没有狗吠,虽然各家各户都养狗;也没有人语声,也许都吃过晚饭喝着茶水,一家几口在自家的屋子里看电视剧《喜耕田的故事》(二)吧!远处村庄里可以见到的只有忽隐忽现的灯光,让人感觉到的是无边的祥和的气息。村外的田野和小路上也很安生,因为现在不是农忙时节,所以也见不到穿梭往来轰鸣的农用拖拉机和三轮车。只有已经犁过、耙过的平整的土地,静静地躺在那里,默默地积攒着能量,耐心等待着春雨的降临,期盼着时机成熟,种子播种之后,方显郁郁葱葱的油绿的繁荣!
吃过晚饭,朋友约我出去走走。孩子去上晚自习了,老公在网上浏览信息。我于是欣然应约,穿上外衣,和朋友走出家门。我和朋友一边缓缓前行,一边愉快的说着闲话。枝繁叶茂的垂柳,没有了风的鼓动,不在摇曳生姿,没有人的观赏,可能白天表演的很累了,所以无声无息的垂首站立,放松着绷紧了一整天的神经。树上也没有了莺歌燕舞,鸟儿也早已归巢入睡了!弯弯曲曲的乡村小路,被月亮照的明光光的。我们走在这小路上,沐浴在月光里,被春天的清新的气息包裹着,脚步不急不缓,心里很惬意!轻松安适的的心情,与这美好宁静的春夜很协调。 昨天我给好友发了一条短信:一年中的大好时节到了,有时间出去走走,和春天亲近一下吧!
祖祖辈辈的土地充满的深深地热爱和依恋!
伸伸胳膊,踢踢腿,排遣掉一天的疲劳。再贪婪的深吸几口清新的空气,毫无保留呼出胸中积压的郁闷,身心舒服之极!夜已渐深,颇有些不舍的,离开原野,在柔和的月光的陪伴下,我和朋友挽臂而归,影子逶迤的紧更在身后......