美人蕉】
一天晚上,我和妈妈吃完饭,到体育场散步。
忽然,我看见前面又很多株美人蕉,我高兴地跑了过去,细细观赏起来。美人蕉有我这么高,它绿色的叶子很厚、很宽大,叶子上面的叶脉十分清晰。每片叶子的四周,都被一圈紫红色的边包围着,把美人蕉打扮的更加时尚。它新长出的叶子呈螺旋形,有的似笋芽,有的似火炬。叶子一层一层的交错着,顺着主干盘旋而上。
美人蕉的茎是紫红色的,外面好像包着一层白色的茸毛。那茎很直,它的顶端分出几棵花苞,每一个花苞都会开出颜色鲜艳的花朵,它们有的红色,有的黄色,再配上黄色花芯的点缀,直是鲜艳夺目。远远望去,红的似火,黄色的如霞。它们密密地长在一起,真如一片小树林似的呈现在人们的眼前,让人赞叹。