美人蕉】
我班有一盆名叫美人蕉的花,它亭亭玉立,像美少女一样。它适合在温带生存,起源于印度。如果把它放在室外,冬天就会枯掉,第二年就会再一次长出来。
每次当我低下头思考难题的时候,只要我一看它。我就会恍然大悟,豁然开朗。题也会做了,做题也不再困难了。它就摆在我坐位的旁边。所以我和它成为了朋友。只要我有心事就会对它说,我也经常会为它浇水。
美人蕉种类繁多,比如:有金黄色的、有浅粉色的、还有浅黄色的……。而我们班的是一株开着火红色的美人蕉。你远看去,它就像一团火焰一样,熊熊燃烧。它是一株草本植物,还可以在水中生长。
美人蕉的一长出来,根是绿色的、范红色的;它长约是50厘米;它会每9厘米长一对叶子,现在已经长了3对半的叶子了。它的茎也是十分看的清楚的。在最顶端会抽出14—15厘米的嫩茎;它一开始是打着一个青绿色的大花包,然后过上5-6天花苞就会炸开,有4个小花苞,小花苞尖尖红红像小辣椒一样。再过几天它们就会开花,它那红红的花紧簇在一起,像一团火焰。它的花瓣像蝴蝶的翅膀,翩翩扇动,美丽动人。它的花毛绒绒的,像是用红布做的假花一样。它的花蕊黄黄的,扁扁的、尖尖的十分可爱,尖尖的花儿头上花蕊还范着一点儿小红色。
我于是就敬仰起美人蕉来,它没有停滞,没有老化,一年四季都是那么娇艳美丽。