我喜欢美人蕉作文】
在我的周围有许许多多种植物,不过我最喜欢的还是美人蕉。
我们这儿的美人蕉有两种,一种开红色的花儿,另一种开黄色的花儿。我最喜欢开红色花儿的美人蕉。春天,美人蕉从坚固的泥土里钻出了它那一根根细小的芽。到了炎热的夏风吹来后,美人蕉的花朵像害羞的小姑娘似的含苞待放。当夏天公公真正地来临时,那些花苞就演绎成美丽的花儿。每当花开的时节,红得深浓、红得艳丽的花朵便会争先恐后地从宽大的叶子中间张开笑脸,她们彷佛在比一比谁的笑容最美。这种景象常常会引发我的许多联想,在阳光的照射下,花儿红得那么动人,不能不使我心驰神往。其实我也知道,红色和黄色这两种花儿只是颜色不一样而已,但我还是偏偏喜欢红色的。
除此之外,美人蕉并没有什么特别之处,像其它植物一样,在层层叠叠的绿叶的呵护中开出艳丽的花朵。一次偶然的机遇,我却品尝到了美人蕉花的味道。有一天,我和小伙伴们去观赏美人蕉。我情不自禁地摘取了一朵花,放到鼻子下嗅她的芬芳,花蒂上的几滴透明的汁水沾到我的嘴唇上,我尝到了一丝的甜味,还带着一股清香。我把花插进嘴里,轻轻地吸了一口,果然还有香甜的汁液。小伙伴们也效仿我,都尝到了香甜的味道,我们心里乐开了花。
美人蕉,我喜欢你。因为:
——你有一个好听的名字,
——你有深浓红艳的花朵,
——你有滴滴香甜的汁液。