校园情作文
天空阴沉沉的,像被一张灰蒙蒙的大网笼罩着。雨淅淅沥沥地下着,像一缕缕轻丝飘落在地上,又如同一幅用珍珠串成的雨帘。
雨水从伞顶滑到伞尖,再“嗒嗒”地滴落下来,雨滴如同断了线的珍珠,洒落在地上。地面已经被雨打湿,有些地方还出现了小水洼。雨滴下来时,“啪”一声,水花四溅,水面漂浮着一些水泡,顺着小水流流动着,“啪”一声,破了。
校园里那一棵高大茂密的树,摇曳着它那茂盛的枝叶,好像在欢迎我回到学校。教学楼的窗户中投射出柔和的灯光,隐隐约约还能看见老师的身影在楼中穿行着。以往那些充满欢声笑语的操场,空旷又寂静。
凝视着这宁静的操场,心中浮现出往日和小伙伴在一起玩耍的场景。“叮当”,下课铃响了,同学们都冲出教室,快乐地玩耍着。而在这些身影中,只有我和好朋友舒朗,静静地坐在树前的长椅上谈心,我们分享快乐,分担忧愁,知道上课铃声响起,我们才一边依依不舍地看着那留着余温的板凳,一边走进了教室,想着,脸上不经意露出一抹微笑。
雨还在下,转身的一瞬间,我撇到了在墙角的花坛中,一朵娇艳欲滴的红玫瑰已经盛开了,雨滴在花中滚动,那么晶莹、美丽。