一次勇敢的尝试作文
从小到大我经历了许许多多的事,有成功的,也有失败的,而留给我印象最深的还是今年暑假学游泳。
刚放暑假,妈妈就给我拟定了暑期计划---学游泳。天哪,听到这一消息,犹如晴天霹雳,心一下子跌入谷底,要知道从小到大,我最怕水了,更别说是游泳了。虽然平时看到别人在水里如鱼得水,自由自在,很是羡慕,可我从来没有想到有一天我要学游泳。妈妈知道了我的心思,一边摸着我的头,一边温和地对我说:“不要害怕,你还没学怎么就打退堂鼓了呢?妈妈陪着你,好吗?”我皱着眉头极不情愿地说:“好吧。”
怀着忐忑不安的心情,我跟妈妈一起来到了游泳馆。我先换好泳衣,戴好泳镜,来到老师指定的活动场所,看着别的小朋友信心百倍的样子,我稍稍松了一口气。教练说:“所有的小朋友先跟我沿着跑道跑一圈,然后再活动活动手臂和腿。”做完准备活动,我跟着教练来到泳池里,教练对我说:“深吸一口气,把头扎进水里。”按照教练的说法,不到两秒钟我鼻子里吸的全是水,眼泪水吧嗒吧嗒的往下流,其他的小朋友看着我,都在笑,我对妈妈说:“不学了,我要回家。”妈妈鼓励我说:“宝贝,别怕,加油!妈妈相信你!”一旁的教练也在为我打气。突然我的脑海里出现两个小朋友在争吵,一个说:“算了,还是放弃吧,何必在这儿浪费时间。”另一个说:“你就是个胆小鬼,遇到困难就选择逃避,为什么不能勇敢面对。”顿时,一股不服输的劲儿充满全身,心想:别人能做到我也一定能。于是,按照教练的指导继续练习。“一秒、两秒……”一旁的妈妈拍着手数着。渐渐地我也没有先前那么紧张了。教练说:“进步不小,明天继续。”虽然在教练眼里这不算什么,但对于我来说却是开天辟地,心里别提有多么开心!
回到家后,我把盆子里装满水,继续练习憋气。几天下来,我不仅学会了憋气,而且一有空就想往泳池跑。经过近一个多月的学习,我终于学会了游泳,老师还颁发了奖章,激动的泪水在眼眶里直打转。看着镜子里黑黝黝的我,我明白了一个道理:面对困难,要勇于克服,不能退缩,不论成功还是失败,都要勇于尝试,付出了就一定会有回报。