一次勇敢的尝试作文
勇气,是人生中重要的信念,缺少了它,在你的一生中总会失去一些苦难和拼搏后获得的乐趣。
这时上个学期的事情了,在别人看来,这件事再小不过了,可我一直牢牢地记着它。
那时候我读五年级。有一次,学校组织我们去弘阳广场玩。弘阳广场有一个叫“飞入云霄”的游乐设施,已经来过两次了,可我一直不敢玩。
每当看见坐在上面的人疯狂地挥舞着四肢发出阵阵刺耳的尖叫声时,有一点想玩的念头的我,都会害怕地闭紧双眼,摇着头退缩了。
这一次,我带着上次未玩“飞入云霄”的遗憾与想挑战它的决心,又一次随同学老师们来到了弘阳广场。我有点儿害怕:会不会玩呢?没想到,导游决定:第一个玩:“飞入云霄”!啊,真是怕什么来什么呀!经过好长时间的思想斗争,终于,在同学们的鼓励与安慰下,我带着“必死”的决心同意了大家。
正当我呆呆地望着上一组在上面疯狂地尖叫时,好朋友徐嘉遥突然拍了一下我的头,对我说道:“好啦!别看了!轮到我们啦!”什……什么?这么快?好吧!唉,完蛋啦!于是,我只好硬着头皮上了。
我听说坐中间不会太晕,于是,我抢在别人面前拉着徐嘉遥的手跳上了最中间。等到专门的服务人员帮我系好安全带时,我双手满是汗,紧紧地抓着安全带。当机器发出“嘀”的一声时,便知道开始启动了!我握握好朋友的手,说一声:“加油!”然后闭紧双眼,等待着……
我感觉到机器在不断升高、升高,突然,它“咚”的一声落了下来,我的心立即从口里掉入了肚子。然后就这样一起一伏,一高一低,一升一降,我感觉简直在做噩梦!
不过,过了一阵子之后,我已经慢慢习惯这种感觉,甚至觉得很爽!不禁放声大叫“啊~~!我亲爱的大地母亲!何时才能回到你的怀抱?”哎哟,看我都满嘴胡话了!正当我兴奋地向地面的人群招手时,机器似乎安静了下来,不再跌宕起伏,只是缓缓地上升……不对!怎么回事?一定是暴风雨前的宁静,得做好思想准备啊!果然,当机器升到最顶部时,以快的惊人的速度“哗”一下子下来了!唉!我可怜的心脏啊,差点将你吐出来!终于,在一阵波动后,它慢慢地降了下来,游戏结束!我欢呼着跑了下来,高兴万分,因为我成功地战胜了自己,真令人激动!
啊!看,我说得没错吧?只有在勇敢地尝试后,才能尝到胜利之果的甜密!