眼睛作文400字
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,嘿!你们猜我是谁?告诉你,我可不是生活在太空中的那些恒星,我是地球上无数只星星中的两只小星星,人称心灵的窗户眼睛。
我来到地球跟随小主人十多年了,过去的时光中我明亮清澈,就像两粒鲜嫩的黑葡萄,人见人夸,小主人一直以我为骄傲。
自进入初中后,小主人学业的压力不断不断增大,因作业量有排山倒海之势,我不得不长时间坚持工作,浑身布满红丝丝,疲劳的我很想休息,但勤奋的小
主人根本不给我休息的机会,我继续负重工作着,经常浑身刺痛。小主人的那双手还不时脏兮兮的揉我几下。
就这样坚持了一年多,我感觉周围开始有白雾笼罩,远方的地平线变得模糊,我的心情也随着模糊起来,小主人开始有所觉察,帮我滴了养护水,但一切都晚了,我周围的雾气无法散去,使劲揉,更痛了,我很痛苦,小主人也无可奈何。上课时,小主人使劲瞪大我,我张开的最大限度,小主人还是看不清黑板上的字,模糊又模糊,给我的小主人急的啊,突然有一天,我的前方进驻了一位嘉宾,仔细一瞧,原来是眼镜兄,他的进驻使我顿感舒服轻松,好像又恢复到从前了,可是我再也离不开眼镜兄,只要离开他我就成了失去光泽的星星,我心中空落落的。
前排的眼镜兄是换了又换,我知道我依然在衰老中,我在心中默默祈祷,我可不想躺到手术台上去。我更想对着小主人大声高喊:请你注意卫生用眼,给我减负,好好爱护我吧,请别让我再受伤了!