眼睛作文
正当田鼠忙于寻找食物时,一个猫头鹰站在树梢上盯着它,静静地等待,直到田鼠走上一片空旷的沙地时,猫头鹰的两眼掠过一道凶光,双翅迅速展开。
犹如黑夜下的幽灵,这架隐形轰炸机,在空中盘旋了两圈,用双眼确定了地形之后,摆动了一下双翅,开始俯冲。一支黑箭冲下,田鼠听到了不祥之音,开始飞蹿起来,但为时已晚,因为它已被一双利眼紧紧锁定,“刷——”血光闪过,田鼠成了猫头鹰的美餐。
静静的黑夜,猫头鹰凭借着眼睛获得了成功。
面对迷茫未知的前方,我们需要双眼为我们照亮前方,指明前进的道路和成功的目标。
莫泊桑用他明亮的双眸,望着马路上来来往往的马车,起初只是扫视,看着一辆又一辆经过眼前,再消失,重复,没有变化,如此的单调,但在老师福楼拜的坚持下,他有没放弃,用双眼,用心中的双眼仔细地观察着马车。终于,他那双锐利的眼睛发现了驾驭破旧马车和豪华马车的车夫的区别,以及在风雨中前进和阳光下前进的马儿的不同。他欣喜若狂。
成功,失败就在身边,我们需要的只是一双锋利的眼睛,劈开令人迷惑的假象,洞察真实的一切。
爱因斯坦用鹰般的眼睛,盯着经典物理学这个由几百年来无数著名科学家组装起来的巨人,但是他没有为这个巨人添砖加瓦,而是在审视它,目光扫过,一个漏洞被发现了,爱因斯坦以相对论,一语道破了天机,智慧的眼神如激光,将这个巨人打到在地,物理学的新世纪从此诞生!
我们需要一双眼睛洞察自己所未知的世界,正如电影中所说:“在瞎子的世界中,有一只眼睛的人便是国王!”