我就是我作文
在炎炎夏日,伴随着一阵婴儿的啼哭,我出生了。
我长着一张像瓜子一样标准的脸蛋,水汪汪的大眼睛如同两颗黑葡萄。可能是我的母亲在怀我时,晚上睡觉不关灯,所以把我照得太白了,一出生,医生对我白皙的皮肤都充满质疑,甚至抱我去检查呢。
自从我出生后,爸爸妈妈是每天不能安宁,就连晚上睡觉,也总有那么一双眼睛悄悄地盯着我。我小时候胆子特别大,手脚也特别灵活,在别人还在学习走路时,我都会跑会跳了;在别人还在骑小扭车时,我已经开始学自行车了。但是,我的身上总比别人家小孩儿多几条伤。
小时候的我特别喜欢小动物,总觉得它们就是我的小天使。但那一次,我跑到老家高台上去抓小猫的尾巴,小猫一个华丽的转身抓伤了我,随即优雅地走了。但是我可就不那么幸运了,我一个没站稳,从高台上重重地摔了下来。就这样,我迎来了人生中最黑暗的三个星期。
自那以后,我对小动物们可以说是千万分的小心,总是敬而远之,害怕悲剧重演。
现在的我可没有小时候那么大胆了,由于知道的多了,有的危险我从不敢触碰,但恰恰由于知道了这些,我也多多少少失去了小时候的感觉。
伴随着时间的变化,我的性格也发生了变化。小时候我大大咧咧,阳光开朗,现在我依旧阳光开朗,却不再大大咧咧。而且说话有了深度,好像一些无形的思想填充了我以前空白的大脑。
比起现在,我更喜欢小时候无忧无虑的自己。