我就是我作文
我就是我,不是他,也不是她,我就是那个独一无二的我。
——题记
记得刚上初中的时候,经常有人羡慕地对我说:“哎哎,你长得挺像扮演若曦的那个、那个,叫什么来?哦,对了,刘诗诗!”我会浅浅的展露笑靥,笑道:“是吗,那我真是幸运了。”没人知道我心中多么厌恶这些话语,我就是我,不是他们中的任何一人,我是独一无二的。
我渴望不与他人相似,我没有从众心理,因为我独一无二。我真的很奇怪,你们到底是什么意思。被别人认成别人你们心里舒服吗?你可以设想一下,你正和朋友聊得开心,一个甲乙丙丁突然跳出来,这便是罪恶的开始。先是狐疑地瞄了瞄你,接着做出惊奇激动的样子,后又有些疑迟、思索,最后便是一声长叹道:“你怎么不是真的刘诗诗啊!害我白高兴一场。”
我想说的是,我有那么大众脸吗?我长得有那么显老吗?别以为我听了你们这种既像夸又像损的话会宛然一笑,柔声道:“谢谢你的夸奖了。”做梦!痴心妄想!
我就是我,独一无二的我,我宁愿长得异常丑,丑的有个性,也不要一张长得平淡无奇的大众脸。