小小的为题的作文
“你快乐吗?我很快乐!”每每一个人走在路上,总会忍不住这么问自己。有人要说了,现在学习那么沉重,怎么还会感到快乐呢?其实快乐很简单,有很多小小的事就能使人感到快乐!
在家庭中,现在的我们很多都是独生子女,父母面对着在学校辛苦了一周的孩子,哪个不是一回家就把我们当做宝一样,好饭好菜地供着。面对如此关心我们的爸妈,我们不感到快乐吗?在我们生病难过的时候,是父母陪在身边,一步不离,看着他们为我们忙前忙后的身影,我们难道不快乐吗?家,是我们避风的港湾,也是我们快乐的一个源头。
在学校里,学习压力固然很沉重,但是否就没有让我们快乐的事情呢?答案当然是否定的。和你一起笑一起哭的,是朋友。在和一大堆的题目战斗完,看看朋友,他们给你的笑容,让你感到快乐。在学习有困难时,老师会是第一个发觉、第一个和你一起解决的人,他们带领着我们调整脚步再次迈向前进,这不是快乐吗?而在学习中,也有值得我们快乐的事。通过一个学期的努力,看着令自己满意的成绩,心中会升起一股满足感,所以学习同样是令人快乐的。
在生活中,那就有更多数不完的快乐了。别人对你微笑,你会感到快乐;你对别人微笑,你也会感到快乐;和朋友边走边说笑,你会感到快乐;别人给予你一点关心,你会感到快乐;你赠予别人一份温暖,同样也会感到快乐……
快乐就是那么简单,你不快乐吗?试着敞开你的心扉,感受周围,你一定能感受到快乐。平凡的快乐,小小的快乐,永远藏在内心最深处。